Fettine di lonza al vino bianco, veloce e saporito

Le fettine di lonza al vino bianco sono velocissime da preparare e molto semplici, morbide e saporite. Pochi minuti per la preparazione e la cottura, ma senza rinunciare al gusto; ideali se si ha fretta o poca voglia di stare ai fornelli, ma anche per un secondo squisito. Se preferite, potete sostituire la lonza con il vitello, il pollo o il tacchino, naturalmente cambierà il sapore in base al tipo di carne che scegliete, è solo una questione di gusti personali.

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Ora prepariamo le fettine di lonza al vino bianco!

fettine di lonza al vino bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le fettine di lonza al vino bianco

  • 400 gLonza di maiale (a fette)
  • 3 cucchiaiFarina 00
  • 1 filoolio di oliva (o extravergine di oliva)
  • 1 bicchierevino bianco (circa 160 ml)
  • 1 pizzicosale fino
  • prezzemolo tritato

Utili per preparare le fettine di lonza al vino bianco

  • 1 Piatto piano
  • 1 Padella antiaderente ampia con coperchio
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio

Preparazione delle fettine di lonza al vino bianco

  1. Riporre la farina in un piatto piano e passare le fettine di lonza per far attaccare la farina su entrambi i lati.

  2. Scaldare un filo di olio di oliva in una padella ampia, ricoprendo tutta la superficie, poi disporre la carne e dorarla bene su entrambi i lati.

  3. Quando la carne risulta ben rosolata, unire il vino bianco e coprire, cuocere per circa 3-4 minuti, dopodiché togliere il coperchio, salare e lasciare addensare il sughetto.

  4. Unire del prezzemolo tritato, mettere la carne nei piatti e prima di servire, mettere un poco del condimento che si è formato nella padella, con l’aiuto di un cucchiaio.

Potete sostituire le fettine di lonza con vitello, pollo, tacchino.

Se non avete la farina 00, potete utilizzare altra farina bianca o semola di grano duro rimacinata.

I tempi di cottura potrebbero variare in base allo spessore delle fettine di carne.

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