Le fettine di lonza al vino bianco sono velocissime da preparare e molto semplici, morbide e saporite. Pochi minuti per la preparazione e la cottura, ma senza rinunciare al gusto; ideali se si ha fretta o poca voglia di stare ai fornelli, ma anche per un secondo squisito. Se preferite, potete sostituire la lonza con il vitello, il pollo o il tacchino, naturalmente cambierà il sapore in base al tipo di carne che scegliete, è solo una questione di gusti personali.
Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendovi al mio canale
Ora prepariamo le fettine di lonza al vino bianco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le fettine di lonza al vino bianco
- 400 gLonza di maiale (a fette)
- 3 cucchiaiFarina 00
- 1 filoolio di oliva (o extravergine di oliva)
- 1 bicchierevino bianco (circa 160 ml)
- 1 pizzicosale fino
- prezzemolo tritato
Utili per preparare le fettine di lonza al vino bianco
- 1 Piatto piano
- 1 Padella antiaderente ampia con coperchio
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
Preparazione delle fettine di lonza al vino bianco
Riporre la farina in un piatto piano e passare le fettine di lonza per far attaccare la farina su entrambi i lati.
Scaldare un filo di olio di oliva in una padella ampia, ricoprendo tutta la superficie, poi disporre la carne e dorarla bene su entrambi i lati.
Quando la carne risulta ben rosolata, unire il vino bianco e coprire, cuocere per circa 3-4 minuti, dopodiché togliere il coperchio, salare e lasciare addensare il sughetto.
Unire del prezzemolo tritato, mettere la carne nei piatti e prima di servire, mettere un poco del condimento che si è formato nella padella, con l’aiuto di un cucchiaio.
Potete sostituire le fettine di lonza con vitello, pollo, tacchino.
Se non avete la farina 00, potete utilizzare altra farina bianca o semola di grano duro rimacinata.
I tempi di cottura potrebbero variare in base allo spessore delle fettine di carne.
Potrebbe interessarvi anche: