L’insalata di riso è un piatto fresco e saporito; per gustarlo al meglio, è consigliabile mettere tutti gli ingredienti in frigo prima di preparare l’insalata di riso e servirla fredda. Ideale anche da portare in ufficio nelle calde giornate estive; l’insalata di riso è un’idea per un piatto gustoso con pochi e semplici ingredienti, senza dover stare ai fornelli; nulla di complicato e impegnativo 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’insalata di riso
- 15 cucchiaiRiso (per insalate)
- 3Pomodori cuore di bue (o altri pomodori insalatari)
- 200 gMais dolce (precotto)
- 15Olive nere
- 15Olive verdi
- 160 gTonno sott’olio (o al naturale)
- 1 filoOlio di oliva
- q.b.Sale fino
Utili per preparare l’insalata di riso
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Ciotola grande
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione dell’insalata di riso
Mettere in frigo tutti gli ingredienti (mais, tonno,pomodori, olive) per almeno un’ora, prima di condire l’insalata di riso.
Portare ad ebollizione l’acqua e salare, poi cuocere il riso per il tempo necessario (io resto indietro con la cottura di un paio di minuti, perché non ci piace molliccio).
Quando il riso è pronto, scolare e unire un filo di olio di oliva, mescolare e lasciare raffreddare, poi riporlo in frigo.
Prima di preparare l’insalata, preparare tutti gli ingredienti: sgocciolare il mais dolce; spezzettare il tonno con una forchetta; lavare ed asciugare i pomodori, eliminare le parti verdi e tagliarli a pezzetti; snocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
Aggiungere un ingrediente per volta e mescolare, unire il tonno con il suo olio, mescolare bene il tutto, salare e se necessario, aggiungere un filo di olio di oliva.
Se non servite subito l’insalata di riso, riporla in frigo.
Note e consigli
Se utilizzate olio al naturale, potrebbe essere necessario aggiungere un filo di olio.
Altri ingredienti che potete aggiungere all’insalata o sostituirli ad alcuni: fagioli di Spagna precotti, carciofini sott’olio, pisellini cotti al vapore, mozzarella a dadini…
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