Involtini di lonza
Ingredienti:
- Lonza di maiale (fettine sottili) q.b.
- affettati a piacere (ho usato prosciutto cotto)
- formaggio filante (ho usato il galbanino )
- farina q.b.
- sale q.b.
- burro q.b. per la cottura
Non ho scritto le quantità, poiché variano in base al numero di involtini di lonza che si preparano…
Per 8 fettine, in media 200 grammi di farina, un cucchiaino scarso di sale fino, 50 grammi di burro…
Se preferite, il burro può essere sostituito da olio 😉
Procedimento:
Mettere la farina ed il sale fino in un piatto e mescolare. Passare ogni fettina di lonza nella farina; mettere poi su ognuna, una fettina di prosciutto cotto e una fettina di galbanino tagliata in due pezzi leggermente distanziati tra loro; arrotolare l’involtino di lonza su sé stesso.
In una padella antiaderente, sciogliere il burro, a fuoco basso, senza farlo bruciare, e aggiungere gli involtini, rosolarli su tutta la superficie, poi coprire e cuocere su fuoco medio, ma con la fiamma bassa per circa 10-15 minuti o fino alla completa cottura (dipende dallo spessore delle fettine di carne), rigirando più volte durante la cottura. Salare, se necessario, e servire caldi con il contorno che si preferisce 🙂
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