Torta al mascarpone soffice e deliziosa

La torta al mascarpone è soffice, deliziosa, profumata, delicata, insomma è perfetta 😀 Semplice e veloce da preparare; è molto golosa, ideale per la prima colazione, per la merenda o per esaudire una voglia di dolce improvvisa ;-)


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Ora prepariamo la Torta al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionitorta al mascarpone diametro cm 20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta al mascarpone di diametro 20 cm

  • 130 gZucchero semolato
  • 3Uova intere (medie)
  • 130 gMascarpone
  • 50 gBurro (morbido)
  • 200 gFarina 00
  • 1 bustinaVanillina
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • q.b.burro e farina (per la teglia)
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverizzare)

Preparazione torta al mascarpone

  1. Il consiglio è di preriscaldare il forno a 180°C (se usate la funzione statica), intanto che prepariamo il composto per la torta al mascarpone e di tenere tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.

  2. Nella ciotola della planetaria, lavorare lo zucchero con le uova,  con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro; aggiungere il burro morbido a fiocchi (poco alla volta);

  3. man mano che viene assorbito, aggiungetene altro,unire il mascarpone, amalgamare finché non risulta un composto omogeneo.

  4. Unire la farina setacciata e mescolata con la vanillina e il lievito in polvere per dolci (io aggiungo un cucchiaio alla volta), lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

  5. Versare il composto in una teglia rotonda precedentemente imburrata ed infarinata (io preferisco gli stampi a cerniera, perché più semplici per sformare la torta).

  6. L’impasto può essere preparato anche a mano senza difficoltà, seguendo lo stesso procedimento, utilizzando una frusta o una forchetta e la forza delle braccia. 😅

  7. Cottura: Forno preriscaldato (se statico) o ventilato a 180°C sul primo livello (quello più in basso) per circa 30 minuti o fino alla completa cottura.

  8. Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario per completare la cottura.

  9. Si può fare la prova con lo stecchino (se infilando uno stecchino al centro della torta, esce asciutto, la torta è cotta; se, al contrario, esce bagnato di impasto, necessita di cuocere ancora).

    Lasciare raffreddare completamente la torta a fine cottura prima di servire.

  10. A piacere, si può spolverizzare con zucchero a velo!

    Io ho utilizzato uno stencil per il decoro…

Note

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