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Pizza fritta con friarielli
Ingredienti per l’impasto per 5 pizze medie:
- 380 grammi acqua
- 25 grammi olio d’oliva
- 5 grammi zucchero
- 8 grammi lievito
- 730 grammi farina “00”
- 10 grammi sale, + q.b. a piacere.
Ingredienti per il ripieno:
- 1,2 kg di friarielli
- olio q.b.
- aglio
- peperoncino
- sale
- 4 salsicce
- vino bianco q.b. per la cottura delle salsicce
- provola o scamorza affumicata
Procedimento:
In una terrina grande, sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua appena tiepida, aggiungere la farina setacciata e l’olio, e iniziare ad amalgamare gli ingredienti, infine aggiungere il sale e impastare, fino ad ottenere una palla omogenea, elastica, ma non dura. Coprire con una pellicola e un panno, e lasciare lievitare almeno fino al raddoppio.*
In una pentola grande antiaderente, soffriggere l’aglio e il peperoncino, aggiungere pochi alla volta i friarielli lavati e ripuliti dei gambi(tenere le foglie e le cime), salare. Coprire e cuocere a fuoco medio basso per circa 30 minuti, rigirandoli spesso.
Per le salsicce, si può scegliere di friggerle o di farle bollire in una padella con poca acqua e un pò di vino.
*Passato il tempo di lievitazione, dall’impasto, ricavare 5 palline, stendere ognuna a forma di cerchio, distribuire su un lato di essa, friarielli, salsicce tagliate a fettine sottili e provola a dadini , sovrapporre la metà dell’impasto libero, e formare una mezza luna, sigillando bene il bordo.
Friggere in olio caldo o nella friggitrice a 190° fino a completa doratura, rigirando a metà cottura…Mettere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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questa… e’ un altra cosa che farò. pero’…… dovresti pubblicare cose meno golose, non puoi darmi questi spunti…. 😉 prossimamente friggerò’… 😛
Ciaooooo! se non è calorico non è buono 😀 ahahah
Ma si, ogni tanto, senza esagerare, si può :-*