Muffins all’acqua sofficissimi – ricetta semplice

I muffins all’acqua sono sofficissimi, deliziosi, profumati, senza uova, burro e latte (non che io abbia qualcosa contro questi ingredienti 😀 , ma ormai ci sono sempre più persone intolleranti e questa può essere un’idea golosa per loro). I muffins all’acqua sono leggeri, semplicissimi e veloci da preparare; ottimi per la colazione, la merenda o uno spuntino fuori pasto 😉 Potete arricchire i muffins all’acqua con gocce di cioccolato o farcirli con marmellata a piacere.


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Ora vediamo come preparare i muffins all’acqua

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 muffins all’acqua
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per 6 muffins all’acqua

  • 150 gfarina 00
  • 70 gzucchero semolato
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (colmo)
  • 130 mlacqua (a temperatura ambiente)
  • 20 mlolio di semi
  • q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)

Preparazione

Muffins all’acqua

  1. Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°C, intanto prepariamo il composto per i muffins all’acqua…

  2. In una ciotola, mescolare gli ingredienti solidi (farina setacciata, zucchero semolato, vanillina, lievito per dolci), aggiungere poi  l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi, mescolare velocemente con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Se preferite, potete realizzare l’impasto con un robot o planetaria, utilizzando la frusta, anche se a mano è semplicissimo da fare 😉

  4. Disporre i pirottini di carta in uno stampo per muffins e riempirli per 3/4 con il composto e infornare.

  5. Cottura: Forno ventilato preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti o fino alla completa cottura (per questo Vi consiglio di fare la prova con lo stecchino; se infilando uno stecchino nella parte centrale del muffin, esce asciutto, vuol dire che sono pronti, altrimenti necessitano di continuare la cottura).

  6. Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  7. Se non siete abituati a preriscaldare il forno, sarà necessario qualche minuto in più per la cottura.

  8. Quando i muffins all’acqua sono pronti, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Note

QUI trovate la ricetta per preparare la torta all’acqua sofficissima 😉 QUI potete trovare tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico Vi ringrazio per essere passati!

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Muffins all’acqua sofficissimi – ricetta semplice”

  1. Ciao! Buonissimi, io ci ho aggiunto anche le ciliege nell’impasto!!
    Grazie per la ricetta! Non sarebbe male se si possono anche sapere le calorie delle varie ricette che ci proponi 🙂

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