I muffins all’acqua sono sofficissimi, deliziosi, profumati, senza uova, burro e latte (non che io abbia qualcosa contro questi ingredienti 😀 , ma ormai ci sono sempre più persone intolleranti e questa può essere un’idea golosa per loro). I muffins all’acqua sono leggeri, semplicissimi e veloci da preparare; ottimi per la colazione, la merenda o uno spuntino fuori pasto 😉 Potete arricchire i muffins all’acqua con gocce di cioccolato o farcirli con marmellata a piacere.
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Ora vediamo come preparare i muffins all’acqua
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 muffins all’acqua
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per 6 muffins all’acqua
- 150 gfarina 00
- 70 gzucchero semolato
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (colmo)
- 130 mlacqua (a temperatura ambiente)
- 20 mlolio di semi
- q.b.zucchero a velo (da spolverizzare)
Preparazione
Muffins all’acqua
Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°C, intanto prepariamo il composto per i muffins all’acqua…
In una ciotola, mescolare gli ingredienti solidi (farina setacciata, zucchero semolato, vanillina, lievito per dolci), aggiungere poi l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi, mescolare velocemente con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Se preferite, potete realizzare l’impasto con un robot o planetaria, utilizzando la frusta, anche se a mano è semplicissimo da fare 😉
Disporre i pirottini di carta in uno stampo per muffins e riempirli per 3/4 con il composto e infornare.
Cottura: Forno ventilato preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti o fino alla completa cottura (per questo Vi consiglio di fare la prova con lo stecchino; se infilando uno stecchino nella parte centrale del muffin, esce asciutto, vuol dire che sono pronti, altrimenti necessitano di continuare la cottura).
Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.
Se non siete abituati a preriscaldare il forno, sarà necessario qualche minuto in più per la cottura.
Quando i muffins all’acqua sono pronti, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.
Ciao! Buonissimi, io ci ho aggiunto anche le ciliege nell’impasto!!
Grazie per la ricetta! Non sarebbe male se si possono anche sapere le calorie delle varie ricette che ci proponi 🙂
Ciao Maria, mi fa piacere che ti siano piaciuti, da provare quanto prima con le ciliegie. Mi spiace, ma per ora non è prevista la funzione per le calorie.
Ho seguito la ricetta alla lettera e anche i consigli sulla cottura ma i muffin non sono lievitati
Buongiorno Gabriella, mi sembra davvero strano, mi spiace!
Il cucchiaino di lievito era pieno ?
Che meraviglia, danno proprio il senso della sofficità e morbidezza 🙂 Complimenti!
Ciao! Grazie mille! In effetti sono davvero sofficissimi