Muffins all’acqua sofficissimi – ricetta semplice

I muffins all’acqua sono sofficissimi, deliziosi, profumati, senza uova, burro e latte (non che io abbia qualcosa contro questi ingredienti 😀 , ma ormai ci sono sempre più persone intolleranti). I muffins all’acqua sono leggeri, semplicissimi e veloci da preparare; ottimi per la colazione, la merenda o uno spuntino fuori pasto 😉 Potete arricchire i muffins all’acqua con gocce di cioccolato o farcirli con marmellata a piacere.

muffins all'acqua

Muffins all’acqua

Ingredienti per 6 – 7  muffins all’acqua:

    • 150 grammi di farina tipo “00”
    • 70 grammi di zucchero semolato
    • 1 bustina di vanillina
    • 1cucchiaino di lievito in polvere per dolci
    • 130 ml acqua a temperatura ambiente
    • 20 grammi olio di semi
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Procedimento:

    Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°C, intanto prepariamo il composto per i muffins all’acqua…

    In una ciotola, mescolare gli ingredienti solidi (farina setacciata, zucchero semolato, vanillina, lievito per dolci), aggiungere poi  l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi, mescolare velocemente con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  • Se preferite, potete realizzare l’impasto con un robot o planetaria, utilizzando la frusta, anche se a mano è semplicissimo da fare 😉
  • Disporre i pirottini di carta in uno stampo per muffins e riempirli per 3/4 con il composto e infornare.

    Cottura: Forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino alla completa cottura (per questo Vi consiglio di fare la prova con lo stecchino; se infilando uno stecchino nella parte centrale del muffin, esce asciutto, vuol dire che sono pronti, altrimenti necessitano di continuare la cottura).

    Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

    Quando i muffins all’acqua sono pronti, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

  • QUI trovate la ricetta per preparare la torta all’acqua sofficissima 😉
  • Grazie per essere passati; se vi va, potete seguirci anche su facebook, cliccando QUI e su pinterest, cliccando QUI

Precedente Funghi trifolati - ricetta semplice e saporita Successivo Risotto filante asiago e speck - primo saporito

2 commenti su “Muffins all’acqua sofficissimi – ricetta semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.