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Muffins all’acqua sofficissimi – ricetta semplice

I muffins all’acqua sono sofficissimi, deliziosi, profumati, senza uova, burro e latte (non che io abbia qualcosa contro questi ingredienti 😀 , ma ormai ci sono sempre più persone intolleranti e questa può essere un’idea golosa per loro). I muffins all’acqua sono leggeri, semplicissimi e veloci da preparare; ottimi per la colazione, la merenda o uno spuntino fuori pasto 😉 Potete arricchire i muffins all’acqua con gocce di cioccolato o farcirli con marmellata a piacere.

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Ora vediamo come preparare i muffins all’acqua

muffins all'acqua
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 muffins all'acqua
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 70 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (colmo)
  • 130 ml Acqua (a temperatura ambiente)
  • 20 ml Olio di semi
  • q.b. Zucchero a velo (da spolverizzare)

Preparazione

  1. Per prima cosa, preriscaldare il forno a 180°C, intanto prepariamo il composto per i muffins all’acqua…

  2. In una ciotola, mescolare gli ingredienti solidi (farina setacciata, zucchero semolato, vanillina, lievito per dolci), aggiungere poi  l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi, mescolare velocemente con una frusta o una forchetta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  3. Se preferite, potete realizzare l’impasto con un robot o planetaria, utilizzando la frusta, anche se a mano è semplicissimo da fare 😉

  4. Disporre i pirottini di carta in uno stampo per muffins e riempirli per 3/4 con il composto e infornare.

  5. Cottura: Forno ventilato preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti o fino alla completa cottura (per questo Vi consiglio di fare la prova con lo stecchino; se infilando uno stecchino nella parte centrale del muffin, esce asciutto, vuol dire che sono pronti, altrimenti necessitano di continuare la cottura).

  6. Poiché ogni forno varia in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore, ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario.

  7. Se non siete abituati a preriscaldare il forno, sarà necessario qualche minuto in più per la cottura.

  8. Quando i muffins all’acqua sono pronti, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Note

QUI trovate la ricetta per preparare la torta all’acqua sofficissima 😉

QUI potete trovare tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico

Vi ringrazio per essere passati!

4 Risposte a “Muffins all’acqua sofficissimi – ricetta semplice”

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