I cordon bleu sono un secondo davvero squisito, un ripieno saporito e filante avvolti da una panatura croccante; credo che siano molto più buoni fatti in casa e potete prepararli con il ripieno che preferite. I cordon bleu fatti in casa possono essere fritti, cotti al forno o con la friggitrice ad aria.
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Ora prepariamo i cordon bleu!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 cordon bleu
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i cordon bleu fatti in casa
- 8 fettePetto di pollo (O 4 filetti )
- 4 fetteProsciutto cotto
- 4Sottilette
- 2Uova
- 1 pizzicoSale fino
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Olio di semi (Per friggere)
Utili per preparare i cordon bleu fatti in casa
- 2 Piatti
- 1 Forchetta
- 1 Padella ampia
- Carta assorbente
Preparazione dei cordon bleu fatti in casa
Tenere a portata di mano tutti gli ingredienti; mettere il pane grattugiato in un piatto, e sbattere le due uova con un pizzico di sale in un altro piatto.
Posizionare una fetta di prosciutto cotto su una fetta di petto di pollo, poi la sottiletta, piegare a metà la fetta di cotto come per racchiudere la sottiletta e posizionare sopra un’altra fetta di petto di pollo.
Continuare così fino a terminare tutti gli ingredienti; poi friggere i cordon bleu in olio ben caldo su fuoco medio su entrambi i lati. Quando sono cotti, mettere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salare e servire.
Note e consigli
Potete sostituire il prosciutto cotto con pancetta, speck, mentre al posto delle sottilette potete utilizzare Galbanino, fontina, scamorza.
Per un’impanatura più croccante, potete ripassare 2 volte nell’uovo e nel pane grattugiato, alternando prima uovo poi pane grattugiato poi ancora uovo ed infine pane grattugiato.
Vi lascio una raccolta di ricette con il pollo, semplici e gustose.