Cordon bleu fatti in casa con cotto e formaggio

I cordon bleu sono un secondo davvero squisito, un ripieno saporito e filante avvolti da una panatura croccante; credo che siano molto più buoni fatti in casa e potete prepararli con il ripieno che preferite. I cordon bleu fatti in casa possono essere fritti, cotti al forno o con la friggitrice ad aria.

Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’, poi richiedere le ‘RICETTE DEL GIORNO‘ dal menù della chat; potete seguirci anche sulla nostra pagina Facebook e su Pinterest.

Ora prepariamo i cordon bleu!

cordon bleu
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 cordon bleu
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i cordon bleu fatti in casa

  • 8 fettePetto di pollo (O 4 filetti )
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 4Sottilette
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio di semi (Per friggere)

Utili per preparare i cordon bleu fatti in casa

  • 2 Piatti
  • 1 Forchetta
  • 1 Padella ampia
  • Carta assorbente

Preparazione dei cordon bleu fatti in casa

  1. Tenere a portata di mano tutti gli ingredienti; mettere il pane grattugiato in un piatto, e sbattere le due uova con un pizzico di sale in un altro piatto.

  2. Posizionare una fetta di prosciutto cotto su una fetta di petto di pollo, poi la sottiletta, piegare a metà la fetta di cotto come per racchiudere la sottiletta e posizionare sopra un’altra fetta di petto di pollo.

  3. Continuare così fino a terminare tutti gli ingredienti; poi friggere i cordon bleu in olio ben caldo su fuoco medio su entrambi i lati. Quando sono cotti, mettere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, salare e servire.

Note e consigli

Potete sostituire il prosciutto cotto con pancetta, speck, mentre al posto delle sottilette potete utilizzare Galbanino, fontina, scamorza.

Per un’impanatura più croccante, potete ripassare 2 volte nell’uovo e nel pane grattugiato, alternando prima uovo poi pane grattugiato poi ancora uovo ed infine pane grattugiato.

Vi lascio una raccolta di ricette con il pollo, semplici e gustose.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.