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Frittelle luna park con bimby

Le frittelle luna park con bimby sono dei dolci fritti deliziosissimi dalla forma tonda e schiacciata ricoperte di zucchero che possiamo trovare alle fiere, alle feste, al luna park. In realtà a Napoli non le avevo mai viste; giù troviamo, di solito, le graffe napoletane. Le frittelle luna park, le ho viste per la prima volta in lombardia, naturalmente subito assaggiate, anche se non amo comprare i fritti dagli ambulanti, ma mi attiravano tantissimo; da allora infatti le ho sempre riprodotte a casa con enorme successo 🙂

Qui trovate il procedimento per realizzarle a mano

Frittelle luna park con bimby

frittelle luna park con bimby

Frittelle luna park con bimby

Ingredienti per 5 frittelle luna park – diametro 18 cm circa:

  • 130 grammi latte
  • 6 grammi lievito di birra
  • 25 grammi zucchero semolato + q.b. per la copertura
  • 280 grammi farina 00
  • 1 bustina vanillina
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • mezzo cucchiaino di sale fino
  • 30 grammi burro morbido
  • olio per friggere

Procedimento:

Mettere nel boccale la scorza di un limone precedentemente lavato: 15 sec. vel.10; unire lo zucchero, il lievito di birra ed il latte: 35 sec. 37° vel.3. Aggiungere la farina, la vanillina ed il sale, impastare: 1 min. e 30 sec. vel. spiga; infine incorporare il burro morbido a pezzetti: 1 min. e 30 sec. vel. spiga.

Se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungere ancora un po’ di farina; se invece risulta duro, aggiungere un po’ di latte fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

Riporre il panetto in una ciotola e coprire con un foglio di pellicola per alimenti ed un panno e lasciare in lievitazione fino al raddoppio al riparo da correnti d’aria.

Passato il tempo necessario per la lievitazione (almeno 1 ora e 30 minuti), dividere il panetto in 5 parti uguali; riporre le 5 palline su un piano ed appiattirle, dando loro la forma della frittella (spessore circa 7-8 mm).

 

Coprire con un panno e lasciare a riposo per circa 20 minuti.

frittelle luna park con bimby

Passati i 20 minuti, scaldare l’olio per friggere le frittelle luna park; con le mani allargarle, lasciando i bordi un po’ più spessi rispetto al centro e friggerle su entrambi i lati fino alla completa doratura. Riporre su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Mettere dello zucchero semolato in un piatto (il consiglio è di metterne poco alla volta per evitare sprechi e per evitare di ungerlo con le prime frittelle) e ricoprire le frittelle luna park su entrambi i lati…

Servire calde!!!

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