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Pasta con asparagi e pancetta – primo saporito

La pasta con asparagi e pancetta è un primo molto gustoso, la dolcezza degli asparagi unita al sapore deciso della pancetta affumicata creano un piatto irresistibile; abbastanza semplice da realizzare e con pochi ingredienti, da leccarsi i baffi😋

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Ora prepariamo la pasta con asparagi e pancetta!

pasta con asparagi e pancetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la pasta con asparagi e pancetta

  • 750 gAsparagi
  • 120 gPancetta affumicata (a dadini)
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • MezzaCipolla dorata
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 360 gPasta
  • q.b.Pepe nero (facoltativo)

Utili per preparare la pasta con asparagi e pancetta

  • 1 Pelapatate
  • 1 Pentola piccola
  • 1 Mestolo
  • 1 Wok
  • 1 Pentola grande
  • 1 Contenitore alto e stretto
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione della pasta con asparagi e pancetta

  1. Per prima cosa puliamo gli asparagi, sciacquarli ed asciugarli; tagliare le punte e tenerle da parte. Eliminare la parte legnosa alla base, poi con l’aiuto di un pelapatate, rifilare i gambi e tagliarli a pezzi piccoli o rondelle.

  2. Portare a bollore l’acqua in una pentola piccola, salare e cuocere per una decina di minuti i gambi degli asparagi tagliati a rondelle.

  3. Intanto in un wok mettere la pancetta a dadini e lasciarla rosolare nel suo grasso per 5 minuti su fuoco medio, poi unire la cipolla precedentemente mondata e sminuzzata e le punte degli asparagi, dopo circa 3-4 minuti unire un mestolo di acqua (potete utilizzare l’acqua in cui avete cotto i gambi), coprire e cuocere per circa 10 minuti.

  4. Intanto portare a bollore l’acqua per cuocere la pasta…

    Scolare i gambi a rondelle, metterli in un contenitore alto e stretto insieme a 3 cucchiai di acqua ed un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato, e con un frullatore ad immersione, frullare fino a che risulta un composto cremoso.

  5. Quando la pasta è cotta, scolare ed unirla al condimento nel wok, aggiungere anche la crema preparata, saltare e mescolare accuratamente per amalgamare. A piacere, si può unire anche del pepe nero macinato.

Note e consigli

Invece della pancetta affumicata, potete utilizzare anche speck, pancetta dolce o prosciutto cotto a dadini. Naturalmente cambierà il sapore in base a quello che utilizzerete.

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RISOTTO AGLI ASPARAGI

ASPARAGI IN CROSTA CON SPECK

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