Asparagi in crosta con speck – finger food gustoso

Gli asparagi in crosta con speck sono finger food molto gustosi; il sapore delicato degli asparagi unito al gusto deciso dello speck avvolti in un guscio croccante di sfoglia li rende davvero deliziosi. Vi consiglio di provarli e non ve ne pentirete… Sono ottimi anche con prosciutto crudo e con l’aggiunta di parmigiano reggiano grattugiato sulla fetta di speck o prosciutto prima di arrotolarla all’asparago 😉

asparagi in crosta con speck
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 10 Asparagi
  • 10 fette Speck (Sottili)
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1 pizzico Sale (Fino)

Preparazione

  1. Procedimento per preparare gli asparagi in crosta con speck:

    Per prima cosa, pulire gli asparagi, eliminando la parte legnosa finale e con l’aiuto di un pelapatate, pulire il gambo, togliendo la parte esterna.

    Portare a bollore dell’acqua e salare, aggiungere gli asparagi e cuocere per circa 7-8 minuti.

    Scolare e lasciare raffreddare gli asparagi…

    Preriscaldare il forno a 200°C…

    Intanto asciugare delicatamente gli asparagi ed avvolgere ognuno di essi in una fettina di speck.

    Srotolare la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rondella liscia ricavare 10 strisce di circa 2 cm di larghezza.

    Avvolgere gli asparagi prima nello speck e poi nelle strisce di pasta sfoglia, cercando di sovrapporre leggermente la sfoglia durante i giri.

    Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 12 minuti o fino alla completa doratura.

     

     

Note

A piacere, si possono spennellare gli asparagi con uovo e distribuirvi sopra semi di sesamo prima della cottura.

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