I calzoni fritti senza lievitazione sono molto saporiti, una buona alternativa quando si ha voglia di qualcosa di buono, ma non si ha tempo per aspettare la lievitazione. Sono gustosi e molto semplici da realizzare, potete farcirli a piacere con formaggi e salumi o con le verdure. Io ne ho realizzati alcuni con cotto, scamorza e sugo e ad alcuni ho aggiunto anche la ricotta. L’impasto per i calzoni fritti senza lievitazione è veloce da realizzare e a noi piacciono tantissimo.
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Ora prepariamo i calzoni fritti senza lievitazione!😋😋
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 calzoni
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare l’impasto per i calzoni fritti senza lievitazione
- 560 gfarina 00
- 16 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 12 gsale fino
- 330 mlacqua
Ingredienti per il ripieno dei calzoni fritti senza lievitazione
- 250 gprosciutto cotto (a fette da tagliare)
- 200 gscamorza affumicata
- ricotta vaccina (1 o 2 cucchiai per calzone)
- 6 cucchiaipassata di pomodoro
Per friggere
- olio di semi
Utili per preparare i calzoni fritti senza lievitazione
- 1 Planetaria oppure 1 Ciotola e una forchetta
- 1 Spianatoia
- 1 Casseruola
- 1 Schiumarola
- 1 Vassoio
- Carta assorbente
Prepariamo i calzoni fritti senza lievitazione
Tagliare le fette di prosciutto cotto a pezzetti e la scamorza a dadini piccoli. Mescolare la ricotta con il sugo ed un pizzico di sale fino. Tenere da parte.
Potete usare la planetaria per preparare l’impasto oppure potete realizzarlo a mano.
Mettere la farina, il lievito ed il sale fino nella ciotola della planetaria, utilizzare la frusta piatta e mescolare.
Se lo preparate a mano, procedete allo stesso modo, mettendo farina, lievito e sale in una ciotola e mescolate.
Senza fermare la planetaria, unire, a filo, l’acqua, poco alla volta, man mano che viene assorbita. Allo stesso modo se procedete a mano.
Sostituire la frusta piatta con il gancio e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che deve risultare morbido, ma non appiccicoso.
Se impastate a mano, quando inizia a compattarsi, passate sulla spianatoia e impastate a mano,
Dividere l’impasto in 6 palline più o meno uguali e stenderle in 6 cerchi sottili.
Al centro di ogni cerchio mettere la ricotta con il sugo e poi su una metà, il prosciutto cotto e la scamorza, lasciando un po’ di spazio dai bordi. Piegare a metà, formando una mezza luna e sigillare bene i bordi.
Riscaldare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti o in una casseruola. Friggere i calzoni; aiutandosi con un cucchiaio con manico lungo e, prestando attenzione a non scottarsi, versare, continuamente, l’olio caldo sulla parte superiore dei calzoni; poi girare e cuocere sull’altro lato.
Mettere su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso; servire caldi!
Buon appetito!
CALZONI IN PADELLA SENZA LIEVITO
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