I biscotti glassati al limoncello sono morbidissimi da sciogliersi in bocca; deliziosi e molto semplici da preparare. La ricetta è di Deborah; li avevo visti nel suo blog e avevo da subito deciso di provarli, ma come sempre il tempo è poco e scorre veloce, ma sono riuscita a prepararli, anche perché sono molto semplici. Questi biscotti glassati al limoncello sono molto buoni e vi consiglio di provarli.
Se volete ricevere le mie ricette, in MODO GRATUITO, tramite le notifiche Messenger, potete iscrivervi QUI e cliccare su ‘INIZIA’; se vi va, potete seguirci anche su Facebook e su Pinterest.
Ora prepariamo i biscotti glassati al limoncello!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 50 biscotti glassati al limoncello
- 50 gzucchero a velo
- Mezzabuccia grattugiata di limone biologico
- 65 gburro
- 1 pizzicosale fino
- 1tuorlo d’uovo
- 95 gfarina 00
Ingredienti per la glassa al limoncello
- 3 cucchiailimoncello
- 100 gzucchero a velo
Preparazione dei biscotti glassati al limoncello
L’impasto può essere preparato anche con uno sbattitore elettrico o a mano, utilizzando una frusta; io ho usato una planetaria.
Mettere nella ciotola della planetaria, zucchero a velo, burro a pezzi, buccia di limone grattugiata ed un pizzico di sale e montare con la frusta piatta per circa 1 minuto e 30 secondi a velocità 3 – 4;
quando si ottiene un composto molto cremoso, aggiungere il tuorlo e continuare a lavorare fino a che è ben incorporato.
Sostituire la frusta piatta con quella a filo ed incorporare la farina setacciata (aggiungendone poca alla volta); lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, che risulta appiccicoso…
Con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, togliere l’impasto dalla ciotola, formare un panetto e chiudere in un foglio di pellicola per alimenti; riporre in frigo per un’ora.
Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stendere tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati.
Stendere in un rettangolo di circa 3-4 mm di spessore; per formare i biscotti glassati al limoncello, io ho utilizzato un rullo a strisce multiple con rotelle ondulate (altrimenti si può utilizzare una semplice rondella) e tagliare strisce di circa 4-5 cm di lunghezza.Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno o di un foglio in silicone adatto alla cottura in forno.
Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 12-15 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere in seguito altri minuti, se necessario.Lasciare raffreddare i biscotti glassati al limoncello su una grata; intanto preparare la glassa…
Mettere in una ciotola, i 3 cucchiai di limoncello ed aggiungere, poco alla volta, lo zucchero a velo, girando continuamente con una forchetta fino ad ottenere una glassa densa ed omogenea, ma allo stesso tempo deve risultare morbida da poterla distribuire sui biscotti senza difficoltà.
Per glassare i biscotti, io ho usato un sac à poche con beccuccio liscio n.1; ho formato i bordi di un rettangolo, seguendo la forma del biscotto e poi glassato l’interno…
Lasciare rassodare la glassa a temperatura ambiente prima di servire i biscotti glassati al limoncello…
Grazie per essere passati!
QUI potete trovare tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico…