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Biscotti glassati al limoncello

I biscotti glassati al limoncello sono morbidissimi da sciogliersi in bocca; deliziosi e molto semplici da preparare. La ricetta è  di Deborah; li avevo visti nel suo blog e avevo da subito deciso di provarli, ma come sempre il tempo è poco e scorre veloce, ma sono riuscita a prepararli, anche perché sono molto semplici. Questi biscotti glassati al limoncello sono molto buoni e vi consiglio di provarli.

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Ora prepariamo i biscotti glassati al limoncello!

biscotti glassati al limoncello
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 50 biscotti glassati al limoncello

  • 50 gzucchero a velo
  • Mezzabuccia grattugiata di limone biologico
  • 65 gburro
  • 1 pizzicosale fino
  • 1tuorlo d’uovo
  • 95 gfarina 00

Ingredienti per la glassa al limoncello

  • 3 cucchiailimoncello
  • 100 gzucchero a velo

Preparazione dei biscotti glassati al limoncello

  1. L’impasto può essere preparato anche con uno sbattitore elettrico o a mano, utilizzando una frusta; io ho usato una planetaria.

  2. Mettere nella ciotola della planetaria, zucchero a velo, burro a pezzi, buccia di limone grattugiata  ed un pizzico di sale e montare con la frusta piatta per circa 1 minuto e 30 secondi a velocità 3 – 4;

  3. quando si ottiene un composto molto cremoso, aggiungere il tuorlo e continuare a lavorare fino a che è ben incorporato.

  4. Sostituire la frusta piatta con quella a filo ed incorporare la farina setacciata (aggiungendone poca alla volta); lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, che risulta appiccicoso…

  5. Con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, togliere l’impasto dalla ciotola, formare un panetto e chiudere in un foglio di pellicola per alimenti; riporre in frigo per un’ora.

  6. Passato il tempo di riposo, riprendere l’impasto e stendere tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati.
    Stendere in un rettangolo di circa 3-4 mm di spessore; per formare i biscotti glassati al limoncello, io ho utilizzato un rullo a strisce multiple con rotelle ondulate (altrimenti si può utilizzare una semplice rondella) e tagliare strisce di circa 4-5 cm di lunghezza.

  7. Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno o di un foglio in silicone adatto alla cottura in forno.

  8. Cottura: Forno ventilato a 180°C per circa 12-15 minuti.
    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere in seguito altri minuti, se necessario.

  9. Lasciare raffreddare i biscotti glassati al limoncello su una grata; intanto preparare la glassa…

  10. Mettere in una ciotola, i 3 cucchiai di limoncello ed aggiungere, poco alla volta, lo zucchero a velo, girando continuamente con una forchetta fino ad ottenere una glassa densa ed omogenea, ma allo stesso tempo deve risultare morbida da poterla  distribuire sui biscotti senza difficoltà.

  11. Per glassare i biscotti, io ho usato un sac à poche con beccuccio liscio n.1; ho formato i bordi di un rettangolo, seguendo la forma del biscotto e poi glassato l’interno…

  12. Lasciare rassodare la glassa a temperatura ambiente prima di servire i biscotti glassati al limoncello…

Grazie per essere passati!

QUI potete trovare tutte le ricette presenti nel mio blog, in ordine alfabetico…

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