Quando ho visto questi biscotti al burro veloci sul blog di molliche di zucchero, non ho resistito e li ho preparati subito, credetemi sono velocissimi, bastano solo dieci minuti per prepararli più la cottura; siccome io non ho la pastamatic come Michela, ho rigato l’impasto, imprimendo il riga gnocchi su tutta la superficie del composto dopo averlo steso😅, ma naturalmente potrete dare la forma che preferite. Questi biscotti al burro sono deliziosi, mantengono la forma e sono burrosi come piacciono a noi, durante la cottura siamo rimasti inebriati dal profumo che arrivava dal forno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i biscotti al burro veloci
- 400 gfarina 00
- 200 gburro (freddo)
- 120 gzucchero (più q.b. per la copertura)
- 1uovo (medio)
Utili per preparare i biscotti al burro veloci
- 1 Planetaria oppure 1 Ciotola
- 1 Mattarello
- 1 Spianatoia
- Formina
- Carta forno
- 2 Teglie da forno
Prepariamo i biscotti al burro veloci
Potete decidere di preparare il composto a mano o con la planetaria; se optate per la seconda, montate la foglia (frusta piatta).
Mettere nella ciotola la farina, il burro freddo e lo zucchero e lavorate a media velocità per circa un minuto, poi unite un uovo e lavorate per un paio di minuti fino ad incorporarlo completamente.
Il composto deve risultare omogeneo, non troppo appiccicoso, ma neanche durissimo (con queste dosi a me è uscito perfetto).
Togliete dalla ciotola e mettete su un piano infarinato, poi stendete in uno spessore di circa mezzo centimetro e fate le formine che preferite.
Se volete ottenere dei biscotti semplici, rettangolari e rigati come i miei, dopo aver steso il composto, imprimete un riga gnocchi su tutta la superficie, poi con l’aiuto di una rotella a lama liscia, tagliate delle strisce nei due sensi delle dimensioni che preferite.
Mettere un foglio di carta da forno sulle teglie e disponete i biscotti, cospargeteli di zucchero poi infornate.
Cottura: Forno ventilato a 180° C per circa 18 minuti.
Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario, tenendo conto che i biscotti al burro non devono scurirsi troppo, altrimenti si induriscono.
Dopo averli sfornati, lasciate raffreddare almeno 10 minuti prima di servire.
Note e consigli
Invece dello zucchero semolato, potete utilizzare zucchero di canna per la copertura, o codette di cioccolato.
Se dovessero avanzare o volete prepararli per gustarli nei giorni successivi, conservate i biscotti al burro in una scatola di latta.
UN’IDEA IN PIÙ
Potete realizzare i biscotti rettangolari un po’più grandi ed usarli per preparare i Biscotto gelati, seguendo la preparazione dei gelati pandistelle.
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