Biscotti al burro veloci, pronti in pochi minuti

Quando ho visto questi biscotti al burro veloci sul blog di molliche di zucchero, non ho resistito e li ho preparati subito, credetemi sono velocissimi, bastano solo dieci minuti per prepararli più la cottura; siccome io non ho la pastamatic come Michela, ho rigato l’impasto, imprimendo il riga gnocchi su tutta la superficie del composto dopo averlo steso😅, ma naturalmente potrete dare la forma che preferite. Questi biscotti al burro sono deliziosi, mantengono la forma e sono burrosi come piacciono a noi, durante la cottura siamo rimasti inebriati dal profumo che arrivava dal forno.

Se vi fa piacere, seguitemi anche su YouTube, iscrivendomi al mio canale 😊

biscotti al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i biscotti al burro veloci

  • 400 gfarina 00
  • 200 gburro (freddo)
  • 120 gzucchero (più q.b. per la copertura)
  • 1uovo (medio)

Utili per preparare i biscotti al burro veloci

  • 1 Planetaria oppure 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Spianatoia
  • Formina
  • Carta forno
  • 2 Teglie da forno

Prepariamo i biscotti al burro veloci

  1. Potete decidere di preparare il composto a mano o con la planetaria; se optate per la seconda, montate la foglia (frusta piatta).

  2. Mettere nella ciotola la farina, il burro freddo e lo zucchero e lavorate a media velocità per circa un minuto, poi unite un uovo e lavorate per un paio di minuti fino ad incorporarlo completamente.

  3. Il composto deve risultare omogeneo, non troppo appiccicoso, ma neanche durissimo (con queste dosi a me è uscito perfetto).

  4. Togliete dalla ciotola e mettete su un piano infarinato, poi stendete in uno spessore di circa mezzo centimetro e fate le formine che preferite.

  5. Se volete ottenere dei biscotti semplici, rettangolari e rigati come i miei, dopo aver steso il composto, imprimete un riga gnocchi su tutta la superficie, poi con l’aiuto di una rotella a lama liscia, tagliate delle strisce nei due sensi delle dimensioni che preferite.

  6. Mettere un foglio di carta da forno sulle teglie e disponete i biscotti, cospargeteli di zucchero poi infornate.

  7. Cottura: Forno ventilato a 180° C per circa 18 minuti.

    Poiché ogni forno può variare in base alle proprie caratteristiche, il consiglio è di impostare un tempo minore ed aggiungere altri minuti in seguito, solo se necessario, tenendo conto che i biscotti al burro non devono scurirsi troppo, altrimenti si induriscono.

  8. Dopo averli sfornati, lasciate raffreddare almeno 10 minuti prima di servire.

Note e consigli

Invece dello zucchero semolato, potete utilizzare zucchero di canna per la copertura, o codette di cioccolato.

Se dovessero avanzare o volete prepararli per gustarli nei giorni successivi, conservate i biscotti al burro in una scatola di latta.

UN’IDEA IN PIÙ

Potete realizzare i biscotti rettangolari un po’più grandi ed usarli per preparare i Biscotto gelati, seguendo la preparazione dei gelati pandistelle.

In questo articolo sono contenuti contenuti sponsorizzati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.