Riso basmati con peperoni e gamberetti, ricetta light

Il riso basmati con peperoni e gamberetti è un piatto unico , leggero, saporito e saziante. Ma se hai ancora appetito puoi completarlo con altre verdure , come ad esempio gli spinaci alle acciughe, in modo che i livelli di glicemia a fine pasto si mantengono equilibrati e il metabolismo è più attivo.
Questo piatto è adatto anche ai celiaci.
Nelle ricette non c’è il sale tra gli ingredienti , ma devo confessare che un pò l’ho usato , altrimenti chi se la sente la mia family !!!!

Chi vuole perdere peso dovrebbe usare il riso basmati solo se integrale. Quello bianco, infatti, ha un elevato indice glicemico e favorisce i picchi di glicemia dopo i pasti, causa di rallentamento del metabolismo. Se integrale, invece, è un’ottima fonte di fibre anti-glicemia alta. Inoltre , le sue fibre contribuiscono a regolarizzare l’intestino.
I gamberetti sono molto apprezzati, oltre ad essere poverissimi di grassi, a fornire poche kcal e a essere fonti di proteine snellenti, contengono anche iodio, un sale minerale necessario per il buon funzionamento della tiroide che, se funziona male, può portare al sovrappeso.
I peperoni, data la breve cottura, forniscono al piatto una buona scorta di vitamina C, di betacarotene e di polifenoli antiossidanti che ritardano l’invecchiamento e il rallentamento dei processi metabolici. Inoltre, i peperoni forniscono fibre e sostanze sciogli grassi.

Ricetta tratta dal mensile ” Le ricette perdipeso, mangiare bene senza ingrassare”

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il riso basmati con peperoni e gamberetti

  • 240 griso Basmati (integrale)
  • 1peperone giallo
  • 1peperone verde
  • 1peperone rosso
  • 400 ggamberetti (puliti)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe

Spinaci alle acciughe

  • 1 kgspinaci (anche surgelati)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 6acciughe sott’olio
  • q.b.pepe

Preparazione riso basmati con peperoni e gamberetti

  1. Lessa il riso basmati integrale seguendo i tempi indicati sulla confezione, quindi scolalo al dente e lascialo scolare bene.

    In una padella antiaderente metti l’olio e appena caldo aggiungi l’aglio, i peperoni a tocchetti e lasciali insaporire regolando di pepe.

    Elimina l’aglio, unisci i gamberetti e cuoci a fiamma vivace per 2 minuti, mescolando.

    Versa anche il riso e cuoci per 1 altro minuto mescolando delicatamente.

    Servi caldo in tavola.

Spinaci alle acciughe

  1. Lessa gli spinaci (anche surgelati) , poi lasciali intiepidire, strizzali e tritali un pò.

    Scalda in una padella 2 cucchiai di olio e unisci le acciughe sott’olio ben scolate e asciugate con carta assorbente da cucina. Con i rebbi della forchetta fai sciogliere le acciughe, versa quindi gli spinaci, regola di pepe e cuoci per 5 minuti.

    Questo piatto completa la ricetta del riso .

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