La bella stagione sta arrivando ed è tempo di pensare a ricette più leggere ma con gusto ed ecco le farfalle in crema di peperoni light.
Una crema gustosissima grazie all’inconfondibile sapore dei peperoni e alla morbidezza delle patate.
Puoi sostituire il latte intero (io ho usato quello parzialmente scremato) con il latte di soia, in modo da ottenere una ricetta anche per i vegani, i vegetariani e gli intolleranti al lattosio.
Al posto delle farfalle puoi optare per della pasta integrale tipo penne o fusilli.
Ricetta tratta dal magazine: Ricette per il mio Bimby.
FARFALLE IN CREMA DI PEPERONI LIGHT
Ingredienti per 4 persone:
Un mazzolino di prezzemolo
1 cipolla piccola
30 gr di olio extravergine di oliva
1 patata media tagliata a cubetti
400 gr di peperoni gialli e rossi a pezzetti + q.b. per decorare
200 gr di latte intero o latte di soia
1 dado vegetale
pepe q.b.
300 gr di farfalle o penne integrali
Preparazione delle farfalle in crema di peperoni light:
Metti il prezzemolo nel boccale e trita 8 sec a vel 7 , preleva una piccola parte per la decorazione.
Alla rimanente parte di prezzemolo aggiungi la cipolla e trita 15 sec a vel 7.
Raccogli il trito sul fondo con la spatola, aggiungi l’olio e rosola 3 min 100° vel 1
Aggiungi i cubetti di patata e trita 5 sec a vel 5.
Unisci i pezzetti di peperone, il latte, il dado e cuoci 15 min 100° vel 1.
Regola di pepe, assaggia e , se necessario, aggiusta di sale.
Frulla 10 sec a vel 5.
Togli la crema di peperoni e cuoci le farfalle in acqua bollente salata.
Scola la pasta conservando un pò del liquido di cottura se preferisci la crema di peperoni più fluida.
Impiatta la pasta, cospargi con il prezzemolo tritato messo da parte e decora con cubetti di peperone.