SPAGHETTI CON POMODORINI E GAMBERI, ricetta light

Gli spaghetti con pomodorini e gamberi è una ricetta per un primo piatto veloce, leggero e gustoso.

Sono tre ingredienti che in famiglia piacciono molto e vado sul sicuro nel prepararlo.

I gamberi, hanno un basso contenuto calorico (71 calorie per etto), e per di più sono ricchi di fosforo e potassio.

Vediamo insieme come preparare questi spaghetti buonissimi arricchiti dalla rucola e scaglie di grana:

spaghetti con pomodorini e gamberi

SPAGHETTI CON POMODORINI E GAMBERI

 

Ingredienti x 4 persone:

300 gr di spaghetti

350 gr di pomodorini

400 gr di gamberi sgusciati

100 gr di formaggio grana padano a scaglie

1 mazzetto di rucola

1 bicchierino di brandy

1 bicchierino di vino bianco

1 spicchio d’aglio

olio extravergine di oliva

pepe

sale

prezzemolo

Preparazione:

Lessa gli spaghetti e nel frattempo prepara il sugo.

In una padella metti un giro d’olio , l’aglio schiacciato (che poi eliminerai) e i gamberi. Fai rosolare per un minuto e sfuma con il brandy e il vino alzando la fiamma e facendo evaporare l’alcool.

Elimina l’aglio , aggiungi sale, pepe e prezzemolo e i pomodorini tagliati in 4. Cuoci per 5 minuti coprendo con un coperchio.

pomodorini e gamberi

Quasi a fine cottura unisci una manciata di rucola.

Scola gli spaghetti e falli saltare nel sugo. Impiatta e decora con scaglie di formaggio grana.

 

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