Oggi ti suggerisco di provare questo meraviglioso condimento alternativo al classico, il pesto di zucchine e basilico. Ha conquistato grandi e piccini. Facile e veloce da preparare sia con che senza Bimby.
Occorrono pochi ingredienti di facile reperibilità .
Con queste dosi si ricava circa 500 g di pesto da utilizzare subito o conservare in pratici vasetti ermetici di vetro in frigo o in congelatore.
E’ un pesto ottimo sia da usare per la pasta che su una bruschetta tostata.
Al posto dei pinoli si possono usare le mandorle o le noci e al basilico si possono aggiungere anche delle foglie di menta fresca.
Ricetta tratta da “Cookidoo”
Prova anche queste fresche e veloci ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per il pesto di zucchine e basilico
Strumenti
Bimby e pentola per cottura della pasta
Passaggi
Nel boccale inserire l’olio, le zucchine, l’aglio ed il sale : 15 min./ 120° C / vel 1
Aggiungere il parmigiano , il basilico e i pinoli, frullare : 15 sec / vel 8
Condire la pasta con il pesto amalgamandolo con un pò di acqua di cottura . O spalmarlo su una fetta di pane tostato per un antipasto o per buffet salato.
Conservazione, consigli…
Servire come condimento per la pasta oppure spalmato su fette di pane tostato,
Conservare in un vasetto di vetro a chiusura ermetica in frigorifero per non più di una settimana, oppure riporre in congelatore.
Note
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Dosi variate per porzioni