Pesto di zucchine e basilico, Bimby

Oggi ti suggerisco di provare questo meraviglioso condimento alternativo al classico, il pesto di zucchine e basilico. Ha conquistato grandi e piccini. Facile e veloce da preparare sia con che senza Bimby.

Occorrono pochi ingredienti di facile reperibilità .

Con queste dosi si ricava circa 500 g di pesto da utilizzare subito o conservare in pratici vasetti ermetici di vetro in frigo o in congelatore.

E’ un pesto ottimo sia da usare per la pasta che su una bruschetta tostata.

Al posto dei pinoli si possono usare le mandorle o le noci e al basilico si possono aggiungere anche delle foglie di menta fresca.

Ricetta tratta da “Cookidoo”

Prova anche queste fresche e veloci ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per il pesto di zucchine e basilico

400 g zucchine (a pezzi)
60 g olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
60 g Parmigiano Reggiano DOP (o pecorino romano)
5 g sale
40 g basilico (foglie fresche e lavate)
20 g pinoli (tostati, o mandorle o noci)

Strumenti

Bimby e pentola per cottura della pasta

Passaggi

Nel boccale inserire l’olio, le zucchine, l’aglio ed il sale : 15 min./ 120° C / vel 1

Aggiungere il parmigiano , il basilico e i pinoli, frullare : 15 sec / vel 8

Condire la pasta con il pesto amalgamandolo con un pò di acqua di cottura . O spalmarlo su una fetta di pane tostato per un antipasto o per buffet salato.

Conservazione, consigli…

Servire come condimento per la pasta oppure spalmato su fette di pane tostato,

Conservare in un vasetto di vetro a chiusura ermetica in frigorifero per non più di una settimana, oppure riporre in congelatore.

Note

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