Insalata di cavolo cappuccio rosso

Voglia di un’insalata goduriosa e salutare? Prova l’insalata di cavolo cappuccio rosso, un superfood ricco di vitamine e minerali , va benissimo per la dieta e ottima per chiunque . Da preparare un due ore prima di servirla per farla diventare più gustosa, leggera e digeribile.

E’ stata una scoperta davvero piacevole assaporarlo così crudo, si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti.

Una volta tagliato a metà , si elimina la parte centrale più dura e si taglia a striscioline molto sottili.

Il cavolo cappuccio rosso è un ortaggio dal colore più intenso e un gusto più aromatico rispetto alla verza. Si trova soprattutto nei mesi invernali. Il suo consumo abituale è consigliato ad ogni età, ma i suoi benefici per la salute sono davvero fondamentali per gli adulti.

Riduce gli effetti dell’invecchiamento precoce ed allontana il rischio di tumore, migliora pelle e tutela la vista, mantiene le ossa forti e rafforza il sistema immunitario e a mantenere il corpo e la mente giovane. Aiuta a prevenire il diabete e riduce il colesterolo, tutela sistema cardiaco e gastrointestinale. Ed infine per chi vuole dimagrire è un alimento ricco di benefici ma povero di calorie, solo 25 ogni 100 gr.

E ora vediamo come prepararla.

Ricetta tratta dal libro “Benvenuti in casa mia ” di Benedetta Rossi

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

per l’insalata di cavolo cappuccio rosso

1 cavolo cappuccio rosso (tagliato a striscioline molto sottili)
q.b. noci (o mandorle)
200 g feta (o tofu o ricotta salata)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto (io preferisco quello balsamico)
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

per l’insalata di cavolo cappuccio rosso

Eliminare le foglie più esterne , la parte centrale più dura del cavolo e tagliarlo a striscioline molto sottili.

Mettiamolo in una ciotola e condiamolo con sale, olio e aceto. Mescolare e far riposare per 2 ore per far assorbire il condimento e renderlo più gustoso e digeribile.

Prima di servirlo a tavola completiamo l’insalata aggiungendo cubetti di feta e gherigli di noci o mandorle.

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