Per un secondo facile veloce e sfizioso ti consiglio di provare i bocconcini di pollo in salsa di agrumi.
E’ semplicemente buonissimo, a casa ne vanno matti e la scarpetta c’è sempre alla fine!
Grazie al succo dell’arancia e del limone , il pollo sarà succoso e profumato.
Per un sapore più avvolgente , io di solito faccio rosolare i bocconcini in un fondo di olio e burro, ma puoi anche usare solo l’olio o solo il burro.
Servono pochi ingredienti per un piatto davvero economico ma gourmet.
Mi raccomando ad usare arance e limoni con corteccia non trattata.
Questi bocconcini vanno bene serviti come secondo ma se unisci del riso o del cous cous , eccolo trasformato in un piatto unico.
Vediamo come si realizza.
Ti consiglio di sbirciare anche queste ricette :
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
per i bocconcini di pollo in salsa di agrumi
Strumenti
padella
Passaggi
per i bocconcini di pollo in salsa di agrumi
Prendi i petti di pollo e tagliali a bocconcini, eliminando eventuali ossicini.
Infarinali bene bene.
In una padella capiente antiaderente fai scaldare un pezzetto di burro e un giro di olio (puoi anche evitare il burro) e fai rosolare i bocconcini.
Come cominciano a prendere un pò di colore aggiungi il vino bianco e fai evaporare l’alcool.
Una volta evaporato aggiungi il succo dell’arancia e del limone spremuto, aggiusta di sale e pepe.
Lascia cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Vedrai si formerà una deliziosa cremina.
Ogni tanto gira i bocconcini per farli cuocere uniformemente.
Servi sistemando i bocconcini in una pirofila da portata, guarnisci con fette di agrumi, spolvera con la scorza del limone e una manciata di prezzemolo fresco tritato.
Servi caldo e vedrai che goduria di sapori.
Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook “In cucina con Marta Maria” per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me
Dosi variate per porzioni