Bocconcini di pollo in salsa di agrumi

Per un secondo facile veloce e sfizioso ti consiglio di provare i bocconcini di pollo in salsa di agrumi.

E’ semplicemente buonissimo, a casa ne vanno matti e la scarpetta c’è sempre alla fine!

Grazie al succo dell’arancia e del limone , il pollo sarà succoso e profumato.

Per un sapore più avvolgente , io di solito faccio rosolare i bocconcini in un fondo di olio e burro, ma puoi anche usare solo l’olio o solo il burro.

Servono pochi ingredienti per un piatto davvero economico ma gourmet.

Mi raccomando ad usare arance e limoni con corteccia non trattata.

Questi bocconcini vanno bene serviti come secondo ma se unisci del riso o del cous cous , eccolo trasformato in un piatto unico.

Vediamo come si realizza.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

per i bocconcini di pollo in salsa di agrumi

800 g petto di pollo (o tacchino)
1 arancia bionda (succo e scorza)
1 limone (succo e scorza)
q.b. farina (per impanare)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato
1/2 bicchiere vino bianco (per sfumare)
q.b. burro (facoltativo)

Strumenti

padella

Passaggi

per i bocconcini di pollo in salsa di agrumi

Prendi i petti di pollo e tagliali a bocconcini, eliminando eventuali ossicini.

Infarinali bene bene.

In una padella capiente antiaderente fai scaldare un pezzetto di burro e un giro di olio (puoi anche evitare il burro) e fai rosolare i bocconcini.

Come cominciano a prendere un pò di colore aggiungi il vino bianco e fai evaporare l’alcool.

Una volta evaporato aggiungi il succo dell’arancia e del limone spremuto, aggiusta di sale e pepe.

Lascia cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Vedrai si formerà una deliziosa cremina.

Ogni tanto gira i bocconcini per farli cuocere uniformemente.

Servi sistemando i bocconcini in una pirofila da portata, guarnisci con fette di agrumi, spolvera con la scorza del limone e una manciata di prezzemolo fresco tritato.

Servi caldo e vedrai che goduria di sapori.

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