Vellutata di lenticchie, Bimby

La vellutata di lenticchie è un piatto semplice, genuino e facilissimo da preparare.

In cucina, l’amore è un ingrediente essenziale e preparare una deliziosa vellutata è un vero e proprio gesto di cura verso se stessi e verso i propri cari: a metà tra un primo piatto e una pietanza unica se accompagnato con dei croccanti crostini di pane, riesce infatti a scaldare il cuore e il palato già al primo boccone.

Ottima anche per far mangiare i legumi ai bambini .

Se non si ha il Bimby va benissimo , una volta cotte le lenticchie in pentola , passare il tutto in un frullatore o usare un mixer ad immersione.

La ricetta prevede 700 g di acqua ma per i miei gusti è molto densa e l’ho diluita con dell’acqua calda in più in cui avevo cucinato un pò di pasta per le mie ragazze.

Si può conservare in frigo fino a tre giorni.

Vediamo come si prepara facilmente.

Tratta dal ricettario di Cookidoo

Suggerisco di provare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la vellutata di lenticchie

200 g lenticchie (secche)
100 g cipolla (in quarti)
100 g carota (pelata e a pezzi)
800 g acqua
70 g sedano
1 spicchio aglio
1 dado da brodo (vegetale)
1 cucchiaino sale
30 g olio extravergine d’oliva
q.b. crostini di pane o pastina (facoltativo)
q.b. peperoncino (facoltativo)
q.b. rosmarino (facoltativo)

Strumenti

Bimby

Passaggi

per la vellutata di lenticchie

Inserire nel boccale la cipolla, la carota, il sedano e l’aglio : 5 sec / vel 7.

Riunire sul fondo con una spatola.

Aggiungere l’olio extravergine di oliva, mettere il cestello al posto del misurino e insaporire:

5 min /120° / vel 1

Unire l’acqua, il dado, il sale e le lenticchie. Cuocere sempre con il cestello al posto del misurino :

60 min / 100° / vel. antiorario

Impostare Frullare per 30 sec.

Trasferire in una zuppiera e servire subito.

Si può aggiungere del peperoncino, rosmarino, un giro di olio e per chi preferisce crostini o pastina o riso.

Se si vuole preparare la vellutata in anticipo è possibile riscaldarla in un secondo momento utilizzando la Modalità Riscaldare di Bimby TM6

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