I bocconcini di pollo al curry hanno un sapore insolito e sfizioso tipico della cucina indiana, accompagnati magari con del riso in bianco.
Vengono lasciati a marinare per un pò nel latte di cocco e cucinati con il latte di soya. Altrimenti per evitare di comprare due diversi tipi di latte , una volta marinato il pollo non buttare il liquido e aggiungerlo nella cottura al posto di quello di soya.
I sapori decisi del pollo e della salsa di accompagnamento sono dovuti alla paprika ed al curry.
La paprika è una spezia che si ottiene dalla macerazione del peperoncino, facilita la digestione e rinforza l’apparato circolatorio.
Anche il curry è un’ottima spezia che aiuta l’apparato digerente utile nella fase digestiva e nella regolazione del metabolismo, allevia l’affaticamento del fegato.
Bocconcini di pollo al curry
Ingredienti:
- 400 gr di bocconcini di pollo
- 2 bicchieri di latte di cocco per la marinatura
- farina 00 per impanare
- 1 cipolla bionda
- latte di soya per la cottura
- curry
- 1 vasetto di yogurt naturale
- sale
- pepe
- olio evo
- paprica dolce per la guarnizione
Preparazione dei bocconcini di pollo al curry:
In una ciotola mettere i bocconcini di pollo a marinare nel latte di cocco e curry. Lasciare in frigo per un’oretta.
Far appassire , in una pentola antiaderente, la cipolla con poco olio.
Sgocciolare i bocconcini e infarinarli .
Farli rosolare in padella con la cipolla e una volta dorati aggiungere il latte di soya e del curry. Coprire e lasciar andare i bocconcini a fuoco basso.
Controllare che non si asciughino e nel caso aggiungere altro latte.
A parte preparare una salsa con un vasetto di yogurt naturale e curry.
Servire i bocconcini di pollo al curry spolverandoli con della paprika dolce e la salsa di accompagnamento.
Servire subito.