Bocconcini di pollo al curry

I bocconcini di pollo al curry hanno un sapore insolito e sfizioso tipico della cucina indiana, accompagnati magari con del riso in bianco.

Vengono lasciati a marinare per un pò nel latte di cocco e cucinati con il latte di soya. Altrimenti per evitare di comprare due diversi tipi di latte , una volta marinato il pollo non buttare il liquido e aggiungerlo nella cottura al posto di quello di soya.

I sapori decisi del pollo e della salsa di accompagnamento sono dovuti alla paprika ed al curry.

La paprika è una spezia che si ottiene dalla macerazione del peperoncino, facilita la digestione e rinforza l’apparato circolatorio.

Anche il curry è un’ottima spezia che aiuta l’apparato digerente utile nella fase digestiva e nella regolazione del metabolismo, allevia l’affaticamento del fegato.

Bocconcini di pollo al curry

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Ingredienti:

  • 400 gr di bocconcini di pollo
  • 2 bicchieri di latte di cocco per la marinatura
  • farina 00 per impanare
  • 1 cipolla bionda
  • latte di soya per la cottura
  • curry
  • 1 vasetto di yogurt naturale
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • paprica dolce per la guarnizione

Preparazione dei bocconcini di pollo al curry:

In una ciotola mettere i bocconcini di pollo a marinare nel latte di cocco e curry. Lasciare in frigo per un’oretta.

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Far appassire , in una pentola antiaderente, la cipolla con poco olio.

Sgocciolare i bocconcini e infarinarli .

Farli rosolare in padella con la cipolla e una volta dorati aggiungere il latte di soya e del curry. Coprire e lasciar andare i bocconcini a fuoco basso.

Controllare che non si asciughino e nel caso aggiungere altro latte.

A parte preparare una salsa con un vasetto di yogurt naturale e curry.

Servire i bocconcini di pollo al curry spolverandoli con della paprika dolce e la salsa di accompagnamento.

Servire subito.

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