Sono veloci e saporite secondo vanno benissimo anche da servire in una cena tra amici o in un simpatico buffet con stuzzicadenti colorati. Le polpette conquistano sempre tutti, grandi e piccini sia che siano di carne che di verdure e in questo caso anche di pesce.
Al posto del tonno, per invogliare i nostri bambini a mangiare più pesce, possiamo sostituire il tonno con del filetto di merluzzo lessato o passato in padella con poco olio o con lo sgombro o del salmone.
POLPETTE DI TONNO
Ingredienti per le polpette di tonno:
pane imbevuto in un pò di latte e strizzato
pane grattuggiato
uovo
formaggio grattugiato
tonno sott’olio
capperi
origano
prezzemolo
aglio e cipolla tritati
sale
pepe
Preparazione delle polpette di tonno
- Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola fino a formare un impasto compatto.
- Prendere poco impasto alla volta e formare le polpette.
- Friggere le polpette al tonno poco alla volta sino a doratura.
- Ho accompagnato le polpette con patate al forno condite con rosmarino e salvia.