Pasta al forno con piselli e carote, ricetta forno

La pasta al forno con piselli e carote è  un primo molto facile e veloce e la salsa non devi neanche cuocerla prima .

Questa è una ricetta che ho trovato su “cotto e mangiato” ho cambiato giusto qualcosina per personalizzarla un pò e devo dire che è stra-buona, ha conquistato la mia truppa, anche la piccola che con le verdure non ha un granchè di rapporto.

Come verdure ho usato i pisellini e le carote novelle entrambi surgelati .

Ho arricchito poi con erbe fresche tipo origano e prezzemolo.

Vediamo insieme come procedere.

 

pasta al forno con piselli e carote

PASTA AL FORNO CON PISELLI E CAROTE

Ingredienti x 4 persone:

  • 350 gr di pasta
  • 200 gr di pisellini
  • 100 gr di carotine novelle
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 gr di formaggio cremoso spalmabile
  • 10 cucchiai di passata di pomodoro
  • parmigiano grattuggiato
  • 1 mozzarella
  • foglie di origano (facoltativo)
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

 

Preparazione:

Cuoci i piselli e le carote insieme in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti . Scola le verdure e taglia le carote a rondelle.

Lessa la pasta al dente.

Nel frattempo prepara il condimento; in una ciotola capiente metti la passata di pomodoro, il formaggio cremoso e mescola fino ad amalgamarli.

Unisci il sale, l’olio, il pepe , gli aromi (origano o basilico e prezzemolo), il parmigiano, le carote e i piselli.

Scola la pasta e aggiungila nella ciotola del condimento arricchendola con la mozzarella tagliata a cubetti.

Versa tutto in una pirofila da forno .

Spolvera la superficie con altro parmigiano e irrora con giro di olio.

Inforna in funzione  grill a 200° fino a che si formerà una crosticina in superficie.

 

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