TAGLIATELLE CON RAGU’ DI PORCINI, ricetta facile

Le tagliatelle con ragu’ di porcini è una ricetta molto facile,veloce e gustosa da preparare; ideale per far risaltare il sapore delicato dei funghi freschi.

Il ragu’ di porcini è un classico condimento di stagione.

Si sposa bene con tutta la pasta all’uovo , soprattutto con tagliatelle (io ho usato le tagliatelle paglia e fieno) e pappardelle.

Se vuoi variare leggermente, puoi eliminare i pomodori e sostituire il prezzemolo con la mentuccia.

TAGLIATELLE CON RAGU’ DI PORCINI

tagliatelle con ragu' di porcini

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 12 minuti

Esecuzione: facile

 

Ingredienti x 4 persone:

350 gr di tagliatelle

250 gr di funghi porcini freschi

2 pomodori rossi

2 spicchi d’aglio

2 cucchiai di olio evo

1/2 peperoncino

prezzemolo

sale

pepe

 

Preparazione delle tagliatelle con ragù di porcini:

  • Pulisci i funghi con una carta da cucina inumidita ed elimina la parte terrosa del gambo.
  • Tagliali a piccoli pezzi e tienili da parte.
  • Lava i pomodori e sbollentali in acqua salata, raffreddali subito in acqua ghiacciata. Spellali, elimina i semi e dividili in 4 parti; talia la polpa a dadini.
  • Pela gli spicchi d’aglio e appassiscili in padella con l’olio e il peperoncino sbriciolato; unisci i porcini e saltali per 3 minuti spolverando con il prezzemolo tritato.
  • Unisci il pomodoro e sala leggermente.
  • Cuoci le tagliatelle per 2 minuti in acqua salata e scolali in padella con la salsa.
  • Pepa leggermente, salta il tutto a fiamma viva , spolvera se vuoi con un pò di parmigiano e servi.

 

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