Le tagliatelle con ragu’ di porcini è una ricetta molto facile,veloce e gustosa da preparare; ideale per far risaltare il sapore delicato dei funghi freschi.
Il ragu’ di porcini è un classico condimento di stagione.
Si sposa bene con tutta la pasta all’uovo , soprattutto con tagliatelle (io ho usato le tagliatelle paglia e fieno) e pappardelle.
Se vuoi variare leggermente, puoi eliminare i pomodori e sostituire il prezzemolo con la mentuccia.
TAGLIATELLE CON RAGU’ DI PORCINI
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 12 minuti
Esecuzione: facile
Ingredienti x 4 persone:
350 gr di tagliatelle
250 gr di funghi porcini freschi
2 pomodori rossi
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio evo
1/2 peperoncino
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione delle tagliatelle con ragù di porcini:
- Pulisci i funghi con una carta da cucina inumidita ed elimina la parte terrosa del gambo.
- Tagliali a piccoli pezzi e tienili da parte.
- Lava i pomodori e sbollentali in acqua salata, raffreddali subito in acqua ghiacciata. Spellali, elimina i semi e dividili in 4 parti; talia la polpa a dadini.
- Pela gli spicchi d’aglio e appassiscili in padella con l’olio e il peperoncino sbriciolato; unisci i porcini e saltali per 3 minuti spolverando con il prezzemolo tritato.
- Unisci il pomodoro e sala leggermente.
- Cuoci le tagliatelle per 2 minuti in acqua salata e scolali in padella con la salsa.
- Pepa leggermente, salta il tutto a fiamma viva , spolvera se vuoi con un pò di parmigiano e servi.
Questa ricetta e’ magnifica!!! complimenti!!
grazie Annalisa, hai ragione è davvero molto buona 😀
che prelibatezza e raffinatezza. 😉
😀