Waffle salati senza uova

Waffle sono cialde dolci, morbide dentro e croccanti fuori, cotte su delle piastre speciali che gli conferiscono il tipico aspetto goffrato e sono chiamati anche Gaufre con la differenza che queste ultime sono preparate con lievito di birra e quindi risultano molto più soffici e alte. I waffle sono della stessa famiglia dei pancake e delle crespelle, e vengono preparati in Francia, Belgio, Paesi Bassi, Germania e Scandinavia, ognuno con una variante diversa, in Italia abbiamo la tipica ferratella abruzzese e molisana. I waffle sono la versione scandinava e americana, preparati con latte, uova, lievito chimico si accompagnano con panna acida, marmellata, sciroppo d’acero, melassa etc. Qui vi propongo una versione di waffle salati senza uova, ottimi per sostituire il pane e accompagnare carpaccio di salmone, tonno, pesce spada e anche formaggi cremosi, con ridotte calorie e grassi, visto che sono preparati con pochissimo olio extravergine di oliva.


waffle salati senza uova

 


INGREDIENTI: WAFFLE SALATI SENZA UOVA

  • 1/2 tazza di farina 00
  • 1/2 tazza di acqua
  • 1 pizzico di lievito chimico
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi incluso il lievito.
  2. Aggiungere gradualmente l’acqua mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  3. In ultimo aggiungere l’olio e mescolare bene.
  4. Cuocere nella piastra per waffle fino a doratura.
  5. Farcire a proprio gusto.

 

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