Torta salata con patate e Quark

La torta salata con patate e quark è una torta rustica da servire sia tiepida che calda. Il Quark è un formaggio prodotto da latte vaccino pastorizzato, di origine tedesca, la cui consistenza è molto simile alla ricotta. Proprio in Germania ho acquistato il Quark in versione vegan, con cui ho preparato questa deliziosa torta salata. Per chi vuole preparare la versione senza lattosio, può sostituire il latte con quello vegetale e e il Quark se non reperibile con del tofu.


 

Torta salata con patate e QuarkINGREDIENTI:TORTA SALATA CON PATATE E QUARK

  • 1 kg di patate
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 g di Quark (silken tofu)
  • 1 cipolla bianca
  • 50-60 ml di latte (bevanda di soia naturale)
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • qualche foglia di basilico

PROCEDIMENTO:

  1. Cuocere le patate in acqua salata per 10 minuti.
  2. Pelare le patate e tagliarle a fette sottili.
  3. In una ciotola unire le patate con la cipolla tagliata sottile e condire con sale, pepe e olio.
  4. Sistemare la pasta sfoglia nella teglia, disporre le patate e le cipolle.
  5. Mescolare il quark con il latte e l’uovo.
  6. Aggiustare di sale e pepe.
  7. Unire il composto di formaggio nella torta.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
  9. Sfornare, lasciare intiepidire e decorare con delle foglie di basilico.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *