Torta con albumi e banane

La torta con albumi e banane è stata una vera sorpresa, ha una consistenza umida ed è molto golosa. Il profumo dell’arancia si sposa benissimo con il cioccolato fondente e le banane. Oltretutto è una torta molto leggera, perché preparata con soli albumi e olio di semi di girasole.


Torta con albumi e banane

 


INGREDIENTI: TORTA CON ALBUMI E BANANE PER UNO STAMPO DA 24 CM

  • 3 albumi
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 150 g di farina senza glutine
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di tapioca o amido di mais ( senza glutine)
  • 200 g di yogurt bianco di soia naturale ( senza glutine)
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 banana
  • 50 g di succo di arancia
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro (senza glutine)
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

  1. Montare gli albumi con il sale e il cremor tartaro.
  2. Non appena gli albumi inizieranno a schiumare unire lo zucchero gradualmente.
  3. In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi rimasti.
  4. Aggiungere l’olio, lo yogurt, il succo di arancia e gli aromi negli ingredienti secchi e mescolare bene.
  5. Unire gli albumi in 3 volte.
  6. Solo in ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
  7. Versare il composto in una tortiera precedentemente oleata e infarinata.
  8. Disporre le banane e fette sulla torta e infornare a 170 °C per 40 minuti circa.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
  10. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

 

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