INGREDIENTI: TORTA CON ALBUMI E BANANE PER UNO STAMPO DA 24 CM
- 3 albumi
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 150 g di farina senza glutine
- 100 g di zucchero
- 50 g di tapioca o amido di mais ( senza glutine)
- 200 g di yogurt bianco di soia naturale ( senza glutine)
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 1 banana
- 50 g di succo di arancia
- 1 cucchiaino di cremor tartaro (senza glutine)
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Montare gli albumi con il sale e il cremor tartaro.
- Non appena gli albumi inizieranno a schiumare unire lo zucchero gradualmente.
- In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi rimasti.
- Aggiungere l’olio, lo yogurt, il succo di arancia e gli aromi negli ingredienti secchi e mescolare bene.
- Unire gli albumi in 3 volte.
- Solo in ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
- Versare il composto in una tortiera precedentemente oleata e infarinata.
- Disporre le banane e fette sulla torta e infornare a 170 °C per 40 minuti circa.
- Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
- Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.