Spaghetti con le canocchie

Le canocchie, cicale di mare o pannocchie sono dei crostacei dal sapore delicato. Ottimi per preparare primi piatti come gli spaghetti con le canocchie che vi propongo con il pomodoro, che per risotti ma anche semplicemente bollite e accompagnate con salse come la maionese, meglio se preparata da voi. Se amate i primi piatti di pesce vi coniglio di dare uno sguardo anche agli spaghetti vongole e limone e gli spaghetti allo scoglio.


spaghetti con le canocchie


INGREDIENTI: Spaghetti con le canocchie per 2 persone

  • 150 g di spaghetti
  • 500 g di canocchie
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10-15 pomodorini datterini
  • prezzemolo
  • 4-5 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • peperoncino

PROCEDIMENTO:

  1. Sciacquare le canocchie sotto l’acqua corrente e farle scolare.
  2. Aprire le canocchie lungo la corazza dorsale.
  3. Preparare un soffritto con olio, aglio e prezzemolo.
  4. Aggiungere i pomodorini divisi a metà e far cuocere 10 minuti.
  5. Unire le canocchie poi bagnare con il vino.
  6. Aggiustare di sale.
  7. Far evaporare l’alcool.
  8. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  9. Saltare la pasta direttamente nel sugo, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  10. Servire con un filo d’olio se piace.

 

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