INGREDIENTI: Spaghetti con le canocchie per 2 persone
- 150 g di spaghetti
- 500 g di canocchie
- 1 spicchio d’aglio
- 10-15 pomodorini datterini
- prezzemolo
- 4-5 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- peperoncino
PROCEDIMENTO:
- Sciacquare le canocchie sotto l’acqua corrente e farle scolare.
- Aprire le canocchie lungo la corazza dorsale.
- Preparare un soffritto con olio, aglio e prezzemolo.
- Aggiungere i pomodorini divisi a metà e far cuocere 10 minuti.
- Unire le canocchie poi bagnare con il vino.
- Aggiustare di sale.
- Far evaporare l’alcool.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
- Saltare la pasta direttamente nel sugo, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
- Servire con un filo d’olio se piace.