Spaghetti al tonno con cedro e pistacchi

Gli spaghetti al tonno con cedro e pistacchi sono uno stuzzicante primo piatto ricco di sapori e profumi. Questo piatto nasce dall’esigenza di consumare la scorza del cedro che mi era avanzata dopo aver preparato la marmellata di agrumi.


spaghetti al - tonno con cedro e pistacchi


INGREDIENTI: Spaghetti al tonno con cedro e pistacchi per 2 persone

  • 150 g di spaghetti
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 1/2 cedro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • olive verdi
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • granella di pistacchio

PROCEDIMENTO:

  1. Eliminare la parte interna del cedro.
  2. Tagliarlo sottile e cuocerlo per 10 minuti in acqua.
  3. In una padella scaldare l’olio e far dorare l’aglio.
  4. Unire il cedro e lasciar insaporire qualche minuto.
  5. Aggiungere il tonno sgocciolato e le olive.
  6. Aggiustare di sale e pepe.
  7. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  8. Scolare direttamente nel condimento e mantecare con un mestolo di acqua di cottura.
  9. Servire spolverizzata con la granella di pistacchio e il basilico fresco.

 

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