Spaghetti aglio, olio e peperoncino con pomodorini

Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con pomodorini sono una variante del classico aglio, olio e peperoncino. Un piatto di semplice preparazione e molto gustoso, oltre ad un salva-cena per ospiti improvvisi. Per questa ricetta ci sono molte variante nella cottura dell’aglio, c’è chi lo mette in camicia oppure privato della buccia, tritato, a fettine, nella mia versione sarà grattugiato, per una profumazione molto intensa, comunque a voi la scelta. Inoltre ho aggiunto i pomodorini per un tocco di dolcezza a questo piatto così saporito.


Spaghetti aglio, olio e peperoncino con pomodorini


INGREDIENTI: Spaghetti aglio, olio e peperoncino con pomodorini per 4 persone

  • 400 g di spaghetti
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncini
  • sale
  • 6 cucchiai di olio evo
  • prezzemolo
  • qualche pomodorino

PROCEDIMENTO

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  2. Sbucciare l’aglio e grattugiarlo.
  3. Lavare il prezzemolo, asciugarlo con carta assorbente e tritarlo.
  4. Versare l’olio in una padella.
  5. Aggiungere l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo tritati.
  6. Scaldare a fiamma bassa.
  7. Lavare e asciugare i pomodorini.
  8. Tagliarli a metà.
  9. Quando l’aglio sarà dorato unire i pomodorini.
  10. Proseguire la cottura per 5 minuti.
  11. Aggiustare di sale.
  12. Scolare la pasta direttamente nella padella e unire un mestolo di acqua di cottura.
  13. Saltare la pasta finché l’acqua aggiunta si sarà addensata.
  14. Servire subito.

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