Risotto con sedano rapa e noci

Il risotto con sedano rapa e noci ha un gusto molto delicato e  preparato in versione light senza burro o panna è anche molto cremoso. Il sedano rapa ha pochissime calorie, proprietà diuretiche e depurative quindi l’ideale da inserire in una dieta sana ed equilibrata. Il sedano rapa è molto saporito e versatile con cui si possono preparare tanti piatti dalle vellutate alle insalate, al forno o fritto.


risotto con sedano rapa e noci

 


INGREDIENTI: Risotto con sedano rapa e noci per 2 persone

  • 140 g di riso vialone nano
  • 1/2 sedano rapa
  • 1/2 porro
  • 4 cucchiaini di olio evo
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe bianco
  • 10 noci circa
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano o lievito alimentare

PROCEDIMENTO:

  1. Tritare il porro e affettare finemente con una mandolina il sedano rapa.
  2. In una padella aggiungere 2 cucchiaini di olio e il porro.
  3. Far scaldare e unire anche il sedano rapa.
  4. Aggiustare di sale e iniziare ad aggiungere del brodo poco alla volta.
  5. Coprire con un coperchio per velocizzare la cottura.
  6. Appena il sedano rapa è cotto e nel fondo non c’è più liquido aggiungere il riso.
  7. Unire sempre gradualmente il brodo e portare a cottura.
  8. Nel frattempo tostare e poi tritar le noci.
  9. Quando il riso è pronto mantecare con il restante olio e il parmigiano fuori dal fuoco.
  10. Unire le noci e il pepe bianco.
  11. Servire subito.

 

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