Pomodori pelati homemade

I pomodori pelati fatti in casa sono una conserva della tradizione italiana,  si realizzano a fine estate con i pomodori tipo San Marzano. Una conserva che ci permette di gustare tutto il vero sapore dei pomodori durante l’inverno. Inoltre è molto semplice da preparare e non richiede molto tempo.

pomodori pelati

INGREDIENTI: POMODORI PELATI

  • pomodori San Marzano
  • vasetti sterilizzati
  • strofinacci o carta di giornale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene i pomodori, fare un taglio a croce all’estremità di ogni pomodoro.
  2. Scottarli in acqua bollente per un minuto.
  3. Con una schiumarola togliere i pomodori e lasciarli raffreddare.
  4. Pelare i pomodori e metterli nei vasetti sterilizzati, lasciando 2-3 cm dal bordo di chiusura.
  5. Chiudere bene i vasetti.
  6. Nel fondo della pentola stendere uno strofinaccio.
  7. Avvolgere i vasetti con della carta di giornale o strofinacci per evitare la rottura durante la bollitura.
  8. Inserire i vasetti in una pentola e coprire completamente con acqua.
  9. Chiudere con un coperchio e portare a ebollizione.
  10. Sterilizzare per 40 minuti dall’ebollizione.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

RICETTE DI CONSERVE DI POMODORO

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