I pomodori pelati fatti in casa sono una conserva della tradizione italiana, si realizzano a fine estate con i pomodori tipo San Marzano. Una conserva che ci permette di gustare tutto il vero sapore dei pomodori durante l’inverno. Inoltre è molto semplice da preparare e non richiede molto tempo.
INGREDIENTI: POMODORI PELATI
- pomodori San Marzano
- vasetti sterilizzati
- strofinacci o carta di giornale
PROCEDIMENTO:
- Lavare bene i pomodori, fare un taglio a croce all’estremità di ogni pomodoro.
- Scottarli in acqua bollente per un minuto.
- Con una schiumarola togliere i pomodori e lasciarli raffreddare.
- Pelare i pomodori e metterli nei vasetti sterilizzati, lasciando 2-3 cm dal bordo di chiusura.
- Chiudere bene i vasetti.
- Nel fondo della pentola stendere uno strofinaccio.
- Avvolgere i vasetti con della carta di giornale o strofinacci per evitare la rottura durante la bollitura.
- Inserire i vasetti in una pentola e coprire completamente con acqua.
- Chiudere con un coperchio e portare a ebollizione.
- Sterilizzare per 40 minuti dall’ebollizione.
Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.
RICETTE DI CONSERVE DI POMODORO
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