Plumcake alla confettura senza glutine

Il plumcake alla confettura senza glutine è un goloso dolce ottimo per la colazione. Soffice e umido al suo interno può essere farcito anche con crema al cacao e nocciole oppure con la crema pasticcera. Oltre ad essere senza glutine è anche senza latte e derivati.


Plumcake alla confettura senza glutine

 


INGREDIENTI: Plumcake alla confettura senza glutine

  • 120 g di latte di mandorla
  • 180 g di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 320 g di farina senza glutine per dolci
  • 1 bustina di lievito chimico senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di 1 limone
  • confettura di fragole
  • zucchero a velo senza glutine

PROCEDIMENTO:

  1. Montare le uova con lo zucchero, la scorza di limone e il sale.
  2. Aggiungere l’olio continuando a montare.
  3. Unire la farina setacciata con il lievito alternandola al latte di mandorla, utilizzando le fruste elettriche.
  4. Versare metà del composto in uno stampo per plumcake precedentemente oliato.
  5. Aggiungere qualche cucchiaio di confettura di fragole sull’impasto e coprire con l’impasto restante.
  6. Infornare a 180°C per 40 minuti circa.
  7. Fare la prova dello stecchino e se necessario proseguire la cottura.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare prima di sformare.
  9. Spolverizzare con zucchero a velo.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.

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