Pasta di grano saraceno alle verdure

La pasta di grano saraceno alle verdure è un gustoso primo piatto senza glutine e senza lattosio. Il Grano saraceno o grano nero è uno pseudocereale naturalmente senza glutine da cui è possibile ricavare la farina, utilizzata nella cucina giapponese per preparare i soba noodles, come nella nostra cucina per i famosi pizzoccheri valtellinesi, la polenta taragana. Ottimo gustato nelle insalate fredde e in inverno per gustose zuppe. Ricco di minerali, fibre con un basso indice glicemico  è facilmente digeribile.


Pasta di grano saraceno alle verdure


INGREDIENTI: Pasta di grano saraceno alle verdure per 2 persone

  • 180 g di pasta di grano saraceno
  • 2 melanzane piccole
  • 2 peperoni a corno
  • 3-4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • qualche pomodorino
  • olive nere

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare le melanzane, i peperoni e le zucchine a fette non troppo sottili, 1/2 cm di spessore circa.
  2. Scaldare l’olio in una padella ampia con l’aglio e far dorare a fiamma bassa.
  3. Aggiungere le verdure e alzare la fiamma.
  4. Unire anche il cipollotto e i pomodorini tagliati a metà.
  5. Aggiustare di sale e pepe.
  6. Aggiungere anche le olive.
  7. Portare a cottura, 15 minuti circa.
  8. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  9. Scolare la pasta direttamente nel sugo di verdure.
  10. Unire un mestolo d’acqua e saltare.
  11. Aggiungere il basilico e servire.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.


 

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