INGREDIENTI: Panna cotta al panettone per 8 persone
Per la panna cotta
- 500 ml di panna fresca
- 5 g di gelatina in fogli
- 70 g di zucchero bianco
Per la base al panettone
- 2 fette di panettone
- 8 cucchiaini di liquore all’arancia
Per la salsa all’arancia
- 2 arance
- 1 cucchiaio di miele
Per la decorazione
- torrone bianco
PROCEDIMENTO:
- Sbriciolare il panettone.
- Adagiare nel fondo dei bicchierini le briciole di panettone.
- Bagnarle con un cucchiaino per ciascun bicchierino di liquore all’arancia.
- Compattare bene e tenere da parte.
- Scaldare la panna con lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
- Portare a ebollizione, poi togliere dal fuoco.
- Versare sul fondo di panettone e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.
- Lasciare in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
- Spremere le arance e versare il succo in un pentolino.
- Aggiungere il miele e portare a ebollizione.
- Far addensare per 15 minuti circa.
- Togliere dal fuoco e tenere da parte.
- Prima di servire la panna cotta, decorare con la salsa all’arancia e il torrone bianco sbriciolato.
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