Panna cotta al panettone

La panna cotta al panettone è un goloso dessert da preparare con gli avanzi di panettone, anche già affettato. Il panettone bagnato con un liquore all’arancia sarà la base morbida di una classica panna cotta. Servita con una salsa all’arancia e del torrone bianco sbriciolato, può andare bene anche un torrone al cioccolato.


Panna cotta al panettone


INGREDIENTI: Panna cotta al panettone per 8 persone

Per la panna cotta

  • 500 ml di panna fresca
  • 5 g di gelatina in fogli
  • 70 g di zucchero bianco

Per la base al panettone

Per la salsa all’arancia

  • 2 arance
  • 1 cucchiaio di miele

Per la decorazione

  • torrone bianco

PROCEDIMENTO:

  1. Sbriciolare il panettone.
  2. Adagiare nel fondo dei bicchierini le briciole di panettone.
  3. Bagnarle con un cucchiaino per ciascun bicchierino di liquore all’arancia.
  4. Compattare bene e tenere da parte.
  5. Scaldare la panna con lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  6. Portare a ebollizione, poi togliere dal fuoco.
  7. Versare sul fondo di panettone e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.
  8. Lasciare in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
  9. Spremere le arance e versare il succo in un pentolino.
  10. Aggiungere il miele e portare a ebollizione.
  11. Far addensare per 15 minuti circa.
  12. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
  13. Prima di servire la panna cotta, decorare con la salsa all’arancia e il torrone bianco sbriciolato.

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