INGREDIENTI: PANETTONE GASTRONOMICO
- 1 kg di farina per panettone
- 575 g di latte tiepido a 22°C
- 50 g di lievito di birra
- 15 g di malto
- 30 g di zucchero
- 300 g di burro
PROCEDIMENTO:
- Nella planetaria mettere la farina, il latte tiepido e il lievito sbriciolato. Avviare la planetaria.
- Quando l’impasto comincerà a formarsi aggiungere il sale, lo zucchero e il burro ammorbidito in più riprese.
- Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Lasciar lievitare per 30 minuti in ciotola.
- Sgonfiare e lasciar lievitare per altri 30 minuti.
- Sgonfiare di nuovo e su un piano di lavoro dare la forma di una pagnotta e arrotondare stretto.
- Trasferire nel pirottino e coprire con pellicola.
- Lasciar lievitare fino al raggiungimento del bordo, a due 2 cm.
- Lucidare con del tuorlo d’uovo e infornare a 180°C per 50 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.
- Tagliare a strati e farcire a piacimento.