INGREDIENTI: Mini Pavlova
- 100 g di albume
- 200 g di zucchero semolato fine
- 1 cucchiaio di amido di mais
- frutti rossi o altra frutta a piacere
- panna montata zuccherata (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o vegetale)
PROCEDIMENTO
- Mescolare lo zucchero con l’amido mais.
- In una ciotola aggiungere gli albumi e montare con le fruste elettriche.
- Appena iniziano a diventare bianche unire 1/3 dello zucchero.
- Continuare a montare e quando è bella lucida unire la metà dello zucchero rimasto.
- Montare ancora finché risulta spumosa.
- A man unire lo zucchero rimasto.
- Con un sac à poche formare dei cestini di meringa.
- Abbassare il forno a 110° e infornare.
- Cuocere per circa 1 ora e 30 minuti.
- A fine cottura lasciar raffreddare 15 minuti in forno.
- Farcire con la panna montata, frutta fresca e zucchero a velo.
ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine.
Per la decorazione dei Cupcakes alla zucca ho utilizzato il beccuccio liscio del “Set Beccucci per sac a poche“.
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