Limoni in salamoia

I limoni in salamoia o confit sono tipici della cultura mediorientale. I limoni in salamoia sono ottimi per prepare il pollo, l’agnello, stufati di manzo poiché conferiscono un profumo e un gusto speciale alla pietanza. La ricetta che vi propongo oggi è quella di Jamie Oliver, tratta dal libro “Le mie ricette da … Italia, Grecia, Francia, Marocco, Svezia, Spagna”.


limoni in salamoia


INGREDIENTI: Limoni in salamoia per 1 barattolo grande

  • 4 limoni
  • sale grosso
  • succo di 2 limoni
  • 200 ml di acqua
  • aromi ( grani di pepe, alloro, chiodi di garofano, cannella) opzionale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavare bene i limoni e asciugarli con della carta da cucina.
  2. Tagliare i limoni in 4 nel senso della lunghezza, senza arrivare alla base.
  3. Devono rimanere uniti formando 4 spicchi.
  4. Riempirli con un pugno di sale e inserirli nel barattolo precedentemente sterilizzato.
  5. Procedere allo stesso modo con gli altri limoni.
  6. Riempire il barattolo di sale.
  7. Mescolare 200 ml di acqua con il succo di 2 limoni e versarli nel barattolo.
  8. Chiudere e conservare in luogo buio per 4 settimane prima di consumarli.
  9. Una volta aperto il barattolo conservare in frigo.
  10. Sciacquare il limone prima di utilizzarlo.
  11. In genere si utilizza solo la scorza.
  12. Fare attenzione all’utilizzo di sale nella preparazione del piatto in quanto i limoni sono molto saporiti.

Per tutte le info sulla pastorizzazione e conservazione consultare Linee guida sulla corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico.

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