INGREDIENTI: GNOCCHETTI CON FRUTTI DI MARE PER 4 PERSONE
- 1/2 kg di cozze
- 1/2 kg di vongole
- 5 calamari
- 1/2 kg di gamberetti
- 6-7 pomodorini
- qualche cucchiaio di salsa di datterini
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- prezzemolo tritato
- peperoncino
- olio
- sale
- 1 kg di gnocchetti
PROCEDIMENTO:
- Aprire separatamente, in padella, a fuoco vivo, le cozze e le vongole con dell’olio, un po di vino.
- Sgusciare una parte.
- Filtrare il loro liquido.
- In una larga padella, far rosolare l’aglio con olio e peperoncino.
- Sfumare con il vino, aggiungere, i pomodorini e qualche cucchiaio di salsa di datterini.
- Unire i calamari tagliati ad anelli e farli cuocere per circa 8 minuti.
- Unire il liquido dei frutti di mare e far ritirare.
- Spegnere il fuoco e aggiungi i frutti di mare sgusciati.
- Cuocere gli gnocchetti in abbonadante acqua salata, scolarli e farli mantecare nella padella col condimento per un minuto.
- Decorare con del prezzemolo fresco.
[…] gustosi e saporiti, il profumo del limone è perfetto con le vongole.Per chi ama i frutti di mare, qui una ricetta molto […]