Girelle di pasta fillo con pesca Tabacchiera

Le girelle di pasta fillo con pesca Tabacchiera sono ottimi dolcetti da accompagnare con un buon gelato alla crema oppure semplicemente così. Sono preparati senza l’utilizzo di grassi, ma solo con pesche fresche e aromi. Ho scelto le pesche tabacchiere perché già naturalmente molto dolci mi permettevano quindi di non utilizzare altri zuccheri per il ripieno. Inoltre hanno un sapore molto intenso, la polpa morbida e profumata. Questa varietà di pesche conosciuta anche con il nome di Platicarpa o Piatta è coltivata in tutto il mondo e in Italia principalmente in Sicilia.


girelle di pasta fillo con pesca tabacchiera

 


INGREDIENTI: Girelle di pasta fillo con pesca Tabacchiera per 4 persone

  • 4 fogli di pasta fillo
  • 4 pesche tabacchiera
  • 1 pizzico di cannella
  • la scorza di 1 limone
  • pistacchi in granella
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  1. Pelare e tagliare a dadini le pesche.
  2. Condire le pesche con la cannella e la scorza di limone.
  3. Stendere una fila di pesche su ogni foglio di pasta fillo.
  4. Arrotolare stretto e avvolgere su stesso ogni filoncino così da formare delle girelle.
  5. Sistemare ogni girella in uno stampino.
  6. Spennellare con dell’acqua, cospargere con la granella di pistacchio.
  7. Spolverizzare con zucchero a velo e infornare per 15 minuto a 180°C.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare.
  9. Decorare con altro zucchero a velo.

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