INGREDIENTI: CALAMARI IN UMIDO PER 2 PERSONE
- 4/ 6 calamari
- 4 fette di pane a lievitazione naturale
- 300 g di pomodori pelati
- 10 pomodorini piccadilly
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla rossa
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- peperoncino
- olio
PROCEDIMENTO:
- Tritare l’aglio con la cipolla e il prezzemolo.
- Soffriggere con l’olio e il peperoncino.
- Unire i calamari precedentemente puliti e tagliati ad anelli.
- Far cuocere qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco.
- Lasciar evaporare l’alcool, quindi unire i pomodori pelati.
- Aggiustare di sale e cuocere per 20 minuti circa a fiamma bassa.
- Unire i pomodorini tagliati a metà e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
- Servire con del pane tostato e olio a crudo.