Biscotti viennesi alla vaniglia

I biscotti viennesi sono semplici pasticcini di frolla montata, friabili e profumati alla vaniglia. Questi biscotti sono l’ideale con una calda tazza di te, ma anche con un caffè e per i più golosi a colazione, anche farciti con crema alle nocciole, ma anche con confetture varie. La ricetta che segue è tratta dal libro Tradizione in Evoluzione di Leonardo Di Carlo. Per la versione senza lattosio le modifiche tra le parentesi. Provate anche gli occhi di bue alle nocciole.


Biscotti viennesi

INGREDIENTI: BISCOTTI VIENNESI ALLA VANIGLIA

  • 300 g di burro (delattosato con lattosio inferiore allo 0,01% o margarina)
  • 120 g di zucchero
  • 36 g di albumi
  • 375 g di farina
  • 1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Aprire la vaniglia a metà e prelevare con un coltello i semini interni.
  2. Montare con le fruste o in planetaria burro, zucchero e vaniglia.
  3. Quando il composto sarà cremoso e ben amalgamato unire gli albumi.
  4. A mano aggiungere la farina precedentemente setacciata.
  5. Amalgamare bene con un mestolo di legno.
  6. Lasciar riposare 10 minuti coperta con pellicola alimentare.
  7. Trasferire il composto nel sac à poche con una bocchetta a stella.
  8. Formare i biscotti a ciambella come in foto oppure altre forme.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti circa.
  10. Sfornare e lasciar raffreddare.
  11. Spolverizzare con pochissimo zucchero a velo.
  12. Conservare in un barattolo o scatola ben chiusa.

Ricette di biscotti

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Biscotti viennesi

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