INGREDIENTI: Biscotti di Natale decorati
Per la pasta frolla all’olio
- 1 uovo
- 200 g di farina
- 80 g di zucchero
- 70 g di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di sale
- limone o arancia
- vaniglia
Per la decorazione
- pasta di zucchero bianca
Per la ghiaccia reale
- 30 g di albume
- 130 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
PROCEDIMENTO:
- Preparare la pasta frolla con l’aiuto di un cutter oppure a mano.
- Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola e far riposare per 20 minuti in frigo.
- Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 4 mm e tagliare con il taglia biscotti.
- Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
- Cuocere a 180°C per 10 minuti.
- Raffreddare su una gratella.
- Preparare con la ghiaccia reale.
- Montare l’albume con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
- Unire infine il succo di limone.
- Coprire con pellicola per evitare che si indurisca.
- Stendere la pasta di zucchero.
- Ritagliare con le stesse formine dei biscotti.
- Incollare la pasta d zucchero con delle goccioline di ghiaccia reale sui biscotti.
- Decorare i biscotti con la ghiaccia reale e lasciar asciugare.
- Conservare in una scatola chiusa.
Ricette da non perdere: Biscotti di Natale ,Gingerbread cookies