Biscotti di Natale decorati

I biscotti di Natale decorati, sono semplici biscotti di pasta frolla all’olio, tagliati con formine tipicamente natalizie e ricoperti con pasta di zucchero. Decorati con ghiaccia reale oppure con zuccherini possono essere preparati anche insieme ai bambini!!


Biscotti di Natale decorati


INGREDIENTI: Biscotti di Natale decorati

Per la pasta frolla all’olio

  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • limone o arancia
  • vaniglia

Per la decorazione

  • pasta di zucchero bianca

Per la ghiaccia reale

  • 30 g di albume
  • 130 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone

PROCEDIMENTO:

  1. Preparare la pasta frolla con l’aiuto di un cutter oppure a mano.
  2. Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola e far riposare per 20 minuti in frigo.
  3. Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 4 mm e tagliare con il taglia biscotti.
  4. Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
  5. Cuocere a 180°C per 10 minuti.
  6. Raffreddare su una gratella.
  7. Preparare con la ghiaccia reale.
  8. Montare l’albume con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
  9. Unire infine il succo di limone.
  10. Coprire con pellicola per evitare che si indurisca.
  11. Stendere la pasta di zucchero.
  12. Ritagliare con le stesse formine dei biscotti.
  13. Incollare la pasta d zucchero con delle goccioline di ghiaccia reale sui biscotti.
  14. Decorare i biscotti con la ghiaccia reale e lasciar asciugare.
  15. Conservare in una scatola chiusa.

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