INGREDIENTI: Anatra all’arancia
- 1 anatra
- la scorza di 1 arancia non trattata
- 1 arancia in fette
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 2 carote
- 1/2 cipolla
- sale
- pepe
- olio evo q.b.
- 2 cucchiai di liquore all’arancia
Per la salsa all’arancia
- il succo di 2 arance
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 arancia
- 1 noce di burro
PROCEDIMENTO:
- Pelare l’arancia (ingrediente della salsa) cercando di non prelevare la parte bianca.
- Tagliarla a julienne e scottare le scorze in acqua bollente per 3 volte, cambiando l’acqua ogni volta.
- Lavare e asciugare l’anatra.
- Con un pennello spennellare dell’olio su tutta l’anatra.
- Preparare un mix con sale, pepe, timo e la scorza dell’arancia.
- Condire bene l’anatra sia all’interno che all’esterno con il mix preparato.
- Inserire all’interno dell’anatra 2-3 fette di arancia.
- Tagliare a pezzetti non troppo piccoli la cipolla e le carote.
- Adagiarli in una teglia e unire due cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.
- Sistemare l’anatra sopra le verdure, adagiare sul petto qualche fetta di arancia.
- Infornare a 200°C per 1 h e 30 circa.
- A metà cottura aggiungere il liquore all’arancia ed eliminare le fette di arancia dal petto.
- Quando l’anatra è cotta toglierla dalla pirofila.
- Filtrare il fondo e unire il succo d’arancia con lo zucchero e le scorze.
- Mettere la teglia sul fuoco e far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto.
- Unire la noce di burro.
- Filtrare la salsa e servire con l’anatra.
RICETTE CON L’ANATRA
- Petto d’anatra all’arancia
- Tagliatelle semintegrali con ragù d’anatra e funghi porcini
- Petto d’anatra a bassa temperatura
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