INGREDIENTI: Polpette di carne con erbe aromatiche 15 pezzi
- 500 g di carne di manzo e maiale tritata
- 2 patate medie
- 1 uovo
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- scorza di limone
- sale
- pepe
- erbe aromatiche miste ( basilico, timo, rosmarino, erba aglina)
- olio
- pangrattato per la panatura
Per la salsa
- 1 cucchiaio di maionese
- 125 g di yogurt bianco intero
- 1 cucchiaio di succo di lime
- erba aglina
PROCEDIMENTO:
- In una ciotola riunire la carne, le patate precedentemente bollite e schiacciate, il Parmigiano, il sale, la scorza del limone, il pepe, l’uovo e le erbe aromatiche tritate.
- Mescolare bene tutti gli ingredienti e formare le polpette.
- Passarle nel pangrattato e adagiarle in una teglia unta di olio, oppure friggerle in olio bollente.
- Forno a 190° C per 20 minuti.
- Per la salsa allo yogurt, mescolare la maionese con lo yogurt, il succo di lime e l’erba aglina tagliata finemente.
- Servire le polpette accompagnate dalla salsa.