Ventagli di sfoglia o prussiane

Ventagli di sfoglia o prussiane.

Per realizzare i ventagli di sfoglia occorrono poco tempo e semplici ingredienti ma il risultato è strepitoso!

Deliziosi ventagli o “palmiers” di leggera e friabile pasta sfoglia, arricchiti con zucchero e golosamente glassati, andiamo a vedere come si preparano:

Ventagli di sfoglia o prussiane
  • Preparazione: 17 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 Pezzi circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250/300 g Pasta Sfoglia
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Confettura di albicocche (Io marmellata di arance)
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. In un pentolino scaldate la confettura a cui avrete aggiunto l’acqua, quindi aspettate che si freddi.

    Srotolate la pasta sfoglia se acquistata, nel  caso l’aveste fatta in casa, stiratela in senzo verticale fino a renderla spessa circa 4mm.

    Cospargete la sfoglia con lo zucchero, passate il mattarello per farlo attaccare, spennellate la confettura.

    Arrotolate i lati lunghi del rettangolo verso il centro, spennellate ancora con la confettura e fateli combaciare. Riponete in frigo per 15 minuti.

    Affettate la sfoglia arrotolata nello spessore di circa 1cm o poco meno.

    Disponete le fette su una teglia, lasciate dello spazio tra i vari ventaglietti, che in cottura triplicheranno. Spennellate ancora i ventaglietti con la confettura e spolverate di zucchero.

    Infornate a 200°C per 15 minuti o fino ad ottenere la giusta doratura. Lasciate freddare e servite.

    Se volete dare un tocco in più ai vostri dolci e renderli più originali, prima di arrotolare la pasta cospargete un po’ di scorza d’arancia grattugiata e spennellate il tutto con marmellata d’arance.

  2. Ventagli di sfoglia o prussiane

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    Pasta sfoglia fatta in casa.

Note

Ricordate che la pasta sfoglia fatta in casa cresce di più rispetto a quella acquistata, quindi in questo caso bisognerà aumentare i giri di ogni rotolo. Srotolate la pasta, tiratela col mattarello e procedete.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

2 Risposte a “Ventagli di sfoglia o prussiane”

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