Ventagli di sfoglia o prussiane.
Per realizzare i ventagli di sfoglia occorrono poco tempo e semplici ingredienti ma il risultato è strepitoso!
Deliziosi ventagli o “palmiers” di leggera e friabile pasta sfoglia, arricchiti con zucchero e golosamente glassati, andiamo a vedere come si preparano:
- Preparazione: 17 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 40 Pezzi circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250/300 g Pasta Sfoglia
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3 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Confettura di albicocche (Io marmellata di arance)
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1 cucchiaio Acqua
Preparazione
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In un pentolino scaldate la confettura a cui avrete aggiunto l’acqua, quindi aspettate che si freddi.
Srotolate la pasta sfoglia se acquistata, nel caso l’aveste fatta in casa, stiratela in senzo verticale fino a renderla spessa circa 4mm.
Cospargete la sfoglia con lo zucchero, passate il mattarello per farlo attaccare, spennellate la confettura.
Arrotolate i lati lunghi del rettangolo verso il centro, spennellate ancora con la confettura e fateli combaciare. Riponete in frigo per 15 minuti.
Affettate la sfoglia arrotolata nello spessore di circa 1cm o poco meno.
Disponete le fette su una teglia, lasciate dello spazio tra i vari ventaglietti, che in cottura triplicheranno. Spennellate ancora i ventaglietti con la confettura e spolverate di zucchero.
Infornate a 200°C per 15 minuti o fino ad ottenere la giusta doratura. Lasciate freddare e servite.
Se volete dare un tocco in più ai vostri dolci e renderli più originali, prima di arrotolare la pasta cospargete un po’ di scorza d’arancia grattugiata e spennellate il tutto con marmellata d’arance.
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Note
Ricordate che la pasta sfoglia fatta in casa cresce di più rispetto a quella acquistata, quindi in questo caso bisognerà aumentare i giri di ogni rotolo. Srotolate la pasta, tiratela col mattarello e procedete.
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