Torta da colazione con ricotta e cioccolato velocissima e senza burro…
Qualche giorno fa avevo promesso ad Ale che per la colazione della domenica mattina avrebbe trovato una buonissima torta al cioccolato. Purtroppo me ne sono dimenticata e al mio risveglio, domenica mattina, non sapevo proprio come rimediare.
Io mi alzo sempre almeno un’ora prima dei ragazzi e temendo di deludere il piccolino ho improvvisato: ho gettato tutto al volo dentro al mio robot, ho frullato insieme gli ingredienti unendo anche del cioccolato al latte delle uova di pasqua e della ricotta avanzata ed ho messo in forno sperando per il meglio…
Il risultato? Eccolo qui, una torta soffice, alta e golosa al cioccolato, che gustata tiepida era meravigliosa, ma anche a temperatura ambiente non scherzava!
Volete provarla anche voi? Eccola, in 5 minuti è pronta per andare in forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 220 gricotta
- 2uova (grandi)
- 130 golio di semi di girasole (o d’oliva)
- 150 gcioccolato al latte
- 150 gzucchero
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- q.b.latte (per regolare l’impasto)
Strumenti
- Robot da cucina
- Teglia – antiaderente da 22 cm
Torta da colazione con ricotta e cioccolato velocissima: preparazione…
Raccogliete tutti gli ingredienti tranne il lievito nel boccale del vostro robot e lavorate per un minuto almeno o fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unite il lievito, incorporate e versate in uno stampo per torta da 22cm.
Cuocete in forno ventilato a 160°C (una temperatura bassa per non scurirne troppo la superficie)per un’ora.
Sfornate, lasciate intiepidire e sformate, quindi servite tiepida o a temperatura ambiente, magari inzuppata in una buona tazza di latte.
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato il mio robot da cucina ,ma potrebbe andar bene planetaria. Si può sostituire tranquillamente con uno sbattitore o un frullatore ad immersione, importante è aggiungere del cioccolato già tritato.
Utilizzo spesso anche una spatola lecca pentola in silicone.
Se questa ricetta ti è piaciuta, gurada pure:
–Plumcake fragole e cioccolato con yogurt;
–Crostata morbida al cioccolato fondente e nocciole;
Se la ricotta fosse troppo asciutta, potrebbe rendersi necessario regolare l’impasto con del latte fino a renderlo morbido e fluido.
Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:
facebook , pinterest, instagram, twitter.
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!
“In questa ricetta vi è presenza di alcuni link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi. Si tratta comunque di semplici suggerimenti d’acquisto, senza alcun vincolo”.