Risotto al salmone fresco e limone

Risotto al salmone fresco e limone, un risotto fresco e delicato, perfetto in ogni stagione. Molte volte non serve faticare tanto o cercare ingredienti irreperibili, per portare in tavola un piatto raffinato che ci faccia fare un figurone, ma senza stress!
Solitamente quando ho ospiti, un primo piatto che amo servire è il risotto, una pietanza che si può declinare in mille modi sempre diversi, ma sempre nuovi.
 Qualche settimana fa, in occasione di una ricorrenza importante ho portato in tavola questo delizioso risotto al salmone fresco profumato di limone. Un piatto di grande semplicità, ma allo stesso tempo gustoso e raffinato, un piatto che ha riscontrato grande successo, una ricetta semplicissima, veloce e molto gustosa, adatta ad un menù di pesce importante. Ecco la ricetta, sono certa che vi stupirà, ma prima di correre ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

Risotto al salmone fresco profumato al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g riso Carnaroli
300 g salmone (fresco)
1 scalogno
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco (o prosecco)
1300 ml brodo vegetale (o acqua calda bollente salata)
q.b. prezzemolo
q.b. scorza di limone (biologico)
40 g burro
50 g formaggio (tipo grana o parmigiano grattugiato)

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Come preparare il risotto al salmone fresco

Pelate e tritate uno scalogno di medie dimensioni, rosolatelo in olio extravergine d’oliva.
Private il salmone della pelle, tagliatelo a cubetti e saltatelo un paio di minuti in padella con un filo d’olio.

Versate il riso sopra lo scalogno e lasciate andare 3-4 minuti a fiamma vivace, mescolando molto spesso.

Versate il vino sul riso, sfumate e lasciate evaporare del tutto.
Iniziate quindi ad aggiungere del brodo vegetale bollente, attendendo che venga assorbito tutto prima di versarne dell’altro, mescolate molto spesso durante la cottura.

Mentre il riso comincia a cuocere, sciogliete il burro in una ciotolina e aggiungete la scorza di limone grattugiata, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di succo di limone. Mescolate e mettete da parte.

Non appena il riso risulterà quasi cotto aggiungete il salmone, mescolate, e fuori fuoco unite il burro aromatizzato e il parmigiano.
Mescolate, portate in tavola e servite.

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