Ricotta infornata ricetta siciliana.
Sicuramente penserete che abbia scoperto l’acqua calda, è vero! Ma a dirla tutta nemmeno io sapevo come si facesse la ricotta infornata, prime che le mie amiche mi invitassero a provarla! Una squisitezza, un piatto di una semplicità infinita ma dal gusto impagabile!
Noi al sud prepariamo la ricotta in mille modi: salata, infornata, infornata e salata e poi dolce, come nei cannoli, nelle cassate, nelle castagnole ripiene, la usiamo addirittura come condimento per la pasta e molto altro!
Oggi ci dedicheremo alla ricotta inforna, seguitemi vedrete che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgRicotta di pecora (asciutta)
Preparazione
Tenete la ricotta a scolare nella sua fuscella almeno per due giorni chiusa dentro al frigo, al momento di prepararla rivoltatela su una terrina e inseritela in forno preriscaldato alla massima temperatura.
Cuocete fino a quando sulla superficie della ricotta si sarà formata una crosticina bruciacchiata, quindi sfornate e lasciate intiepidire.
Lasciamola raffreddare un po’ e serviamola preferibilmente tiepida. Consumatela da sola, ma anche e sopratutto accompagnata a un buon pane di casa o dei crostini.
La ricotta infornata può essere servita anche fredda e si mantiene in frigo per un paio di giorni, ma credo sinceramente che non sarà necessario conservarla, dato che finirà in un secondo!
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